党纪学习教育

当前位置: 医院概况 > 党建工作 > 党纪学习教育 > 正文

校医院举行党纪学习教育第二期读书班暨理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2024-05-18 作者: 浏览次数:

5月16日,为扎实推进党纪学习教育,校医院党委召开党纪学习教育第二期读书班暨2024年理论学习中心组第五次学习会。领导班子成员、中心组成员、各党支部书记参加学习。学校督促组相关人员列席此次会议。校医院党委书记江洪洋同志主持学习。

(会议现场)

江洪洋领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点解读新增和修订的纪律条款,以及与党员干部日常工作、学习生活密切相关的内容。中心组成员结合工作实际,依次交流研讨。

大家纷纷表示,要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深入领会《条例》的重点内容和着力方向,把遵规守纪刻印在心,用党规党纪校正思想和行动,使铁的纪律转化为日用而不觉的言行准则,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

周国锋院长在交流中指出,必须严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,把严守廉洁纪律和生活纪律融入日常,管住小事小节、规范社会交往、严格家教家风,真正将纪律要求融入工作生活日常,始终做一个忠诚、干净、担当的党员干部。

江洪洋强调,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,也是党的事业不断发展壮大的一条成功经验,在革命战争年代如此,在我们现在和平年代也是如此。在今后的工作中, 要坚持把纪律挺在前面,要按照习总书记的要求,敢于斗争、善于斗争,要充分利用纪律处分条例这个利器,把政治纪律和政治规矩旗帜鲜明地立起来。

中心组还集中学习了《中国共产党巡视条例》、习近平总书记关于中国共产党巡视工作重要论述,由全华副院长领学。

(会议现场)

党办 代莉莉