二十大专栏

当前位置: 医院概况 > 党建工作 > 二十大专栏 > 正文

【主题教育】凝心聚力、同心逐梦——主题思想教育纪实

发布时间:2023-05-22 作者: 浏览次数:

5月19日晚,医院党委书记邵义舜和内科、全科、保健医技支部全体党员、入党积极分子以及部分科室负责人、中青年业务骨干共30余人聚集一堂,一起开展5月份主题党日活动。这是校医院党委贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作落实的一部分,旨在通过院党委深入医院基层党组织,把脉问诊、解剖麻雀,进行问题梳理、难题排查,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题。

三个支部党员代表冯友兰、谢琼、郭亚岚分别上台讲授微党课,全体同志一起认真学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一章《新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化的新飞跃》。

全体党员通过学习,认识到要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

各个支部的年轻骨干代表纷纷表示,一定要认真练好本领,不负习总书记在回信中对年轻人提出的殷切希望,正如习近平总书记所言,年轻人要志存高远,脚踏实地,要把课堂和实践紧密结合起来,厚植爱国情怀,永葆为民初心。要用实际行动践行青春使命,努力用智慧和汗水在新征途上创造新奇迹。大家纷纷表示在工作中坚持以人民为中心,以服务师生为中心,以服务患者为中心。预防保健科提出从7各方面提高体检服务,包括:加强体检提醒;增加体检等候席位;保持接待区格局;提升早餐服务;增加体检报告发放形式;增加教师资格证认证服务;加快入职体检报告获取速度。从细节入手,提升服务能力。保健医技支部和内科支部全科支部也对实际业务工作进行交流,寻找工作中不足。大家表示继续互帮互助,共谋发展,为师生提供更优质的服务。

邵义舜书记拿出党章,语重心长的嘱咐大家,学习贯彻党章,最核心的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,学习贯彻党章,必须内化于心,外化于行,这是学习贯彻党章最实质的问题。中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。学习贯彻党章,必须不忘初心、牢记使命、永远奋斗,这是学习贯彻党章最根本的问题。邵书记要求大家认真思考如何把业务做强、练好业务本领,学会发现问题、解决问题,互相帮助和关心困难职工,要把个人发展、科室发展和医院发展紧密相连。邵书记还和大家一起回顾了2022年疫情防控工作取得的成绩,充分体现了党的统一领导、统一指挥、统一部署的强大核心凝聚力。

这次主题党日大家受益匪浅,大家将铭记书记的教诲,立足本职,继续在工作中发光发热,凝心聚力共奋进,同心逐梦谱新篇。

保健医技党支部 段葵