二十大专栏

当前位置: 医院概况 > 党建工作 > 二十大专栏 > 正文

【主题教育】校医院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书学习会(第二期)

发布时间:2023-05-11 作者: 浏览次数:

5月8日,校医院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会分别于上午和下午在行政楼4楼开展集中学习。下午的学习由纪委书记薛承斌同志带领大家学习“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”工作会议精神、传达学习全国教育整顿第六督导组进驻湖北会议精神以及开展警示案例教育。他强调,要坚持学思用贯通、知信行统一,在深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求上深学深悟、入脑入心,推动学习贯彻党的二十大精神在医院工作中见行见效。

党委书记邵义舜、院长周国锋、副院长卢蓉、副院长全华、全体党委委员、各支部党委书记及纪委委员等参加了本次学习。

薛承斌书记从开展主题教育学习的重大意义、目标要求、根本任务以及对主题教育各项工作作出全面部署四个方面进行讲述。本次主题学习是为了贯彻落实党的二十大精神落实的重要举措,引导广大党员增强”四个意识“、坚定“四个自信’、做到“两个维护”、树新观、强本领,并突出问题导向,查不足,找差距,明方向,增强我党的自我净化、完善、革新、提高能力。本次学习要把握贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,引导党员干部经受思想淬炼,精神洗礼,不忘初心,牢记使命;引导党员干部锤炼品格,时刻爱党护党;引导党员干部胸怀”国之大者“,真抓实干,有担当,有责任感;引导党员干部树立以人民为中心的发展思想,坚持一切为了人民;引导党员干部增强纪律意识、规矩意识,廉洁奉公。对主题教育工作全面部署,要求坚持读原著学原文悟原理,组织党员干部下沉到一线,进行问题梳理,难题排查,围绕高质量发展全面建设社会主义国家的首要任务,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项任务中去,坚持边学习,边对照,边检视,边整改,让人民群众切实感受到解决问题的实际成效。

学习期间,同志们以饱满的政治热情和良好的精神状态,带着政治站位学、带着深厚感情学、带着强烈责任学、带着良好作风学、带着行动自觉学,坚持读与思、读与听、读与讲、读与用、读与带相结合,集中时间、集体学习,在深研细读的基础上,联系各自思想和工作实际,开展小组讨论和集中研讨,在相互交流、相互启发中升华了认识、凝聚了共识,统一了思想、意志和行动,进一步形成以“关键少数”带广大党员干部、以党员干部带群众全面学习贯彻的浓厚氛围。

会议最后,薛承斌书记传达了中央纪委国家监委及湖北省纪委监委通报违规违纪的典型案例,开展警示教育学习。他强调,全面从严治党永远在路上,作为一名党员,要以案为镜,警钟长鸣,自筑牢固防线,恪守底线,着力深化”以案示警、以案为戒、以案促改“警示教育,坚决同违法违纪行为作斗争。

儿科门急诊支部:陈华芹