二十大专栏

当前位置: 医院概况 > 党建工作 > 二十大专栏 > 正文

【主题教育】校医院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会(第二期)

发布时间:2023-05-10 作者: 浏览次数:

2023年5月8日上午,校医院在行政楼四楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会(第二期),医院全体领导班子成员、党委委员、各支部书记、纪委委员参加了理论学习,周国锋院长领学。

周院长带领大家学习研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》相关篇目。

周院长强调,要坚持读原文、学原著、悟原理,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、核心要义、精神实质和实践要求,掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,学出坚定信念、学出绝对忠诚,在“以学铸魂”上取得实实在在的成效。要学有所思、学有所悟、学有所得,把学习成果转化为分析问题、研究问题、解决问题的实际本领,转化为对医院发展的深度思考和助力医院发展的具体对策建议,在以学增智上取得实实在在的成效。

周院长领学后,参会人员展开了热烈讨论,分享自己的心得体会。

薛承斌副院长表示要在学习中体会读原文、学原著、悟原理的意义,他谈到通过学习对三个方面体会深刻,一是青年职工要做到信念强、政治强、本领高、作风硬,艰难困苦不退缩,在关键时候要挺得住、有担当;二是在学习中要加强宣传引导,宣传主题教育的重大意义,目标任务,进展成效,三是主题教育不仅是全面系统的学习,还要在学习的基础上把握落实,在落实上下功夫,要学以致用。

全华副院长在讨论中说,要加强政治学习,提高自觉性,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,而科学的世界观和方法论对于研究和解决问题十分重要。要运用所学理论知识指导实践、推动工作,落实到更好地为师生服务,办好师生、职工、上级满意的公立医院。

卢蓉副院长在分享交流中说,要用党的世界观和方法论来解决工作中的实际问题,做到方向明确、头脑清醒、应时有方、行动有力,坚持人民至上、守正创新、问题导向、推进实践基础上的理论创新。

各支部书记也分享了心得体会,纷纷表示,要坚持终生学习,无论是专业知识还是政策文件,要把学习贯穿始终;要团结群众,多谈心多倾听,多发挥群众的智慧和力量,把学习内容运用到工作中去;要坚持人民至上、患者至上,一切工作以患者为中心,切实落实解决患者反映的问题,推动医院更好发展。

党委办公室 代莉莉