二十大专栏

当前位置: 医院概况 > 党建工作 > 二十大专栏 > 正文

校医院组织党委理论学习中心组集中学习党的二十大精神

发布时间:2022-10-24 作者: 浏览次数:

2022年10月24日,校医院领导和党委委员在行政楼4楼多功能室进行了二十大精神的专题学习。根据校党委宣传部要求,2022年下半年理论学习采用党委委员轮流领学形式开展,本次学习由周国峰院长领学,其他党员参与学习讨论。

会前,邵义舜书记对于本次党委理论中心组的学习内容做了启发式发言,要求领导干部和党委委员要深入学习领会二十大主题,深刻领会二十大的精神,后期以专题的形式进行自学,并带领各个党支部在主题党日中深入研讨,在全院中掀起学习二十大精神的高潮。

随后,周国锋院长带领大家学习党的二十大主题,深刻领会国家过去5年的工作和新时代10年的伟大变革。高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,这是党的二十大的主题。二十大明确宣示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题。

党的十九大以来的5年,是极不寻常的5年,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民,有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。

之后,大家共同学习习近平总书记的教师节重要回信精神,展开激烈讨论,纷纷表示要坚持为党育人、为国育才,努力为医疗事业的人才培养高质量发展贡献自己的力量。

医院党委书记邵义舜说道,"二十大报告很重要,总书记集中时间汇报,既宏观又明确。中国共产党走到今天确实不容易,所有党员同志应坚定不移地做好两个维护。薛承斌指出:"报告中第九点提到的健全政策体系,实施积极应对老龄化的国家战略。学校老人约5000多人,医院要做好老年人就医、保健的相关服务。”李晓南发言:“行者无疆,报告很充实。健康问题放在民生层面,健康中国的概念要进一步落到实处。"王砾发言:"观看二十大直播的时候,我进行了深度思考,大会主题鲜明,祖国这十年真的不容易,我们医务人员工作中要为学校全体师生做好医疗保障,发挥专业技术的长处。"

学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。医院党委必将牢牢把握正确导向,弘扬主旋律、传播正能量,巩固壮大主流思想舆论,着力用党的二十大精神统一思想、凝聚力量,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,向着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

医院党委办公室 供稿