二十大专栏

当前位置: 医院概况 > 党建工作 > 二十大专栏 > 正文

口腔五官妇科党支部观看中国共产党二十大心得体会

发布时间:2022-10-21 作者: 浏览次数:

10月16日上午,华中科技大学医院院领导、党委委员、党支部书记、党支部支委们部统一着装,佩戴党徽,集中收看党的二十大开幕直播。

午10时,党的二十大正式开幕,看到习近平总书记健步走向发言席,代表第十九届中央委员会作报告,那充满磁性、深情和自信的语调,让大家激动万分,心潮澎湃。大家聚精会神、边听边记,仿佛置身于大会现场。

报告共分十五个部分:一、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革;二、开辟马克思主义中国化时代化新境界;三、新时代新征程中国共产党的使命任务;四、加快构建新发展格局,着力推动高质量发展;五、实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑;六、发展全过程人民民主,保障人民当家作主;七、坚持全面依法治国,推进法治中国建设;八、推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌;九、增进民生福祉,提高人民生活品质;十、推动绿色发展,促进人与自然和谐共生;十一、推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定;十二、实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面;十三、坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一;十四、促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体;十五、坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。

谈到台湾问题时总书记更是坚定指出:解决台湾问题是中国人自己的事,要由中国人来决定。祖国完全统一一定要实现,也一定能够实现!大家纷纷表示,习近平总书记所作的报告凝聚党心民意,令人鼓舞,催人奋进!

作为新时代医护人员,要以党的二十大精神为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移做"两个确立"忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者;作为来自基层医院一线的中青年干部,要努力提高自身业务能力,利用好学习强国平台获取知识资源,积极参加各项理论学习,提高华中科技大学医院整体医疗水平,更好的服务于广大的师生群众。

在新冠肺炎疫情防控期间时刻做好准备,凡事有备无患,在斗争中要尽最大努力、做最坏准备、争取最好结果,真正扛起斗争的责任,真正做到召之即来、来之能战、战之必胜。高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

口腔五官妇科党支部书记   薛万林