二十大专栏

当前位置: 医院概况 > 党建工作 > 二十大专栏 > 正文

外科中医康复支部观看中国共产党第二十次全国代表大会心得体会

发布时间:2022-10-21 作者: 浏览次数:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。聚焦二十大报告,二十大报告中明确了“推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,完善人民健康促进政策。”这个报告,在华中科技大学医院引发强烈共鸣。外科中医康复支部广大医务工作者在观看完直播后纷纷表示,将始终坚持人民至上、生命至上的理念,努力为人民提供更加贴心、高效、优质的医疗服务。

报告指出,深入贯彻以人民为中心的发展思想,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上持续用力,人民生活全方位改善。聆听了报告,我们作为基层医疗卫生工作者倍感振奋。我们基层医疗单位就是针对最基层的社区居民和师生员工,提供医疗服务,如何提供让师生满意的医疗服务,这是摆在我们面前切实需要解决的问题,在本职岗位脚踏实地、不断精进医术,就是我们医务工作者能为人民做的,最实在的事。我们将深入学习、全面领会报告精神,为提升人民健康水平、为健康中国建设,作出更大贡献。医院将凝心聚力,筑牢为民服务的理念,坚持为民解忧的服务情怀,为增进人民健康福祉做出更大贡献。

必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力、深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”报告关于科技创新等方面的阐述,也让我们许多基层医疗卫生工作者受益匪浅。作为一名医务人员、科技工作者,要在做好医疗服务的同时,更加重视医学与健康科技创新工作,努力取得更多、更有分量的成果,用高质量科技成果促进卫生健康事业高质量发展。在新时代新征程里,我们将运用新医学技术、推动新发展格局,全力推进医院高质量发展,助力建成健康中国,为守护人民健康贡献新的力量。

作为基层医疗领域的一名普通医疗工作人员,我们一定会一定会坚持人民至上、生命至上的理念,与行业同道一起努力,为人民群众提供更加高效、优质的医疗健康服务。

外科中医康复支部书记 李盛