二十大专栏

当前位置: 医院概况 > 党建工作 > 二十大专栏 > 正文

校医院集中学习党的二十大代表、校党委书记李元元传达学习党的二十大精神大会

发布时间:2022-11-01 作者: 浏览次数:

10月26日上午9点,华中科技大学召开传达学习党的二十大精神大会。党的二十大代表、校党委书记李元元对党的二十大报告,以及《中国共产党党章(修正案)》、十九届中央纪律检查委员会工作报告和习近平总书记在二十大闭幕会上的重要讲话精神进行深度解读,并就学校贯彻落实党的二十大精神进行部署。校医院院领导、党委委员、党支部书记,党支委在行政楼四楼会议室参加了集中学习,各科室、各岗位的其他党员在确保临床工作的同时,也以多种形式学习大会直播。

大会中,李元元向我们阐述了党的二十大召开的重要意义,介绍了大会概况、湖北省代表团概况以及个人履职情况。李元元表示,党的二十大事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。要以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——学习贯彻党的二十大精神 强化民族复兴的使命担当”为题,带领全体参会同志认真学习党的二十大精神。报告分为“世纪盛会:中国共产党第二十次全国代表大会的基本情况”“擘画蓝图:完整准确全面贯彻党的二十大精神”“使命在肩:以党的二十大精神为指引谱写发展新篇章”三个部分。

李元元强调,学习党的二十大报告精神要从“八个方面”深刻理解: 一是深刻理解“新时代十年的伟大变革”,二是深刻理解“中国化时代化的马克思主义为什么行”,三是深刻理解“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”, 四是深刻理解“高质量发展是第一要务”,五是深刻理解“科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略”,六是深刻理解“江山就是人民,人民就是江山”,七是深刻理解“新时代伟大斗争的任务和要求”,八是深刻理解“以全面从严治党深入推进新时代党的建设新的伟大工程”。李元元还带领我们学习了习近平总书记在二十大闭幕会上的重要讲话精神、党章修改有关方面的情况和中央纪委工作报告的主要精神。

校长尤政为大会作总结,他指出,李元元书记的报告内容详尽、内涵丰富、深入浅出,对党的二十大精神作了很好的传达和阐释,对学校贯彻落实工作进行了部署,提出了明确要求,全校上下要认真学习、深入领会、落实到位。尤政强调,作为“双一流”建设高校,华中科技大学要勇担新使命,落实新要求,谋划新举措,把党的二十大精神贯穿落实到办学治校的全过程各方面,顶天立地、追求卓越,在建设更好的华科大征程中创造更多新辉煌。

会后,校医院参加会议全体党员一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是百年大党再出发的里程碑。我们要认真学习贯彻党的二十大精神,读原文、悟原理,完整、准确、全面领会党的二十大精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强拥护“两个确立”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,立足校医院工作实际和本职岗位,深入学习贯彻落实大会精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,努力为全校师生及社区居民的健康服务做出应有的贡献。

医院党委办公室