交流园地

当前位置: 医院概况 > 交流园地 > 正文

附中杨宏老师致校医院的感谢信

发布时间:2022-03-03 作者: 浏览次数:

关山街华中科技大学社区领导:

我是华中科技大学附属中学教师杨宏。1月21号畏寒咳嗽。1月23号去校医院就诊,查血,拍X肺部片,感谢金威医生,及时开药,将病菌堵在门口,拿了头孢和川贝口服液回家。1月30号药吃完,不发烧,还是咳嗽不止,全身疼痛无力,又到校医院拿药,医生给我开了连花清瘟和复方愈创木苯口服液,因为医院当时还在忙乱中,没有拍片也没有查CT,由于正在冠性肺炎肆虐时期,我担心是冠状病毒,会对社会对家人有影响。2月1号我第一次联系社区,上报住址和病情电话,后面因为校医院和社区衔接的原因,社区找校医院,找物业,找附中都找不到我,失去联系二十天,这二十天我没有药,还是咳嗽不止,还因为做过甲癌手术,肝脏不好,出现腹泻、呕吐症状,而这时候小区已经关闭,不能出门。我手中无药,在网上求助,所有的电话回复都要求检查然后开药,我曾在京东网上求助两次,都是给出药品,却拿不到药。在校医院网上找李晓楠,章红医生问诊,她们建议检查再开药。2月24号给校医院打电话求药,他们要求上门去检查。2月24号只好再次打电话给社区要求药物救治,社区建议到网上看看有没有药物可取。到3月2号,小区说可以去看病,我冒着被感染的危险去校医院检查,校医院拍片查血,CT片显示肺部上中下部分病毒感染,要求隔离,转诊治疗。社区李涛主任很关心,派小华跟进,随时电话联系,社区第二天就安排我去光谷三医院看病。3月4号三医院医生开药,开隔离单去宜必思酒店隔离。当天下午社区送我去隔离点。第三天在酒店做第一次核酸检查。检查结果为阴性。3月8号社区送我去光谷三医院做了第二次核酸检查,拍了CT片,查血常规。在此期间社区小华和小周一直关心疏导我,检查指标核酸为阴后,我紧张忧郁的心情才放松下来。这时候已经不咳嗽了,有了宜必思中药的辅助,病情好了很多。期间,我得到了社区工作人员的关心,多次来电话问候病情;校医院王砾团队段医生和王雅丽是天使。段医生在我最难过的时候时刻伴随我,帮助我恢复信心,没有她我不知道我有没有勇气度过这段隔离孤单恐惧的生病时光。王雅丽医生和她的名字一样美丽温柔,是一贴温柔的良药。我们附中领导也电话鼓励我积极恢复健康,这让我有战胜困难的勇气。感谢宜必思酒店专家团队对我的关心照顾。校医院和关山街华中大社区极为重视和关心, 委派华中科技大学校医院王砾主任医生团队跟踪随访,3月11号社区送我去荣军医院做复查,在荣军医院做了CT,查血,因为同病房的病友是核酸阳性,她丈夫刚死于新冠,为了负责和避免交叉感染,我要求回家隔离观察,荣军医院杜医生很好,开了一些药带回家,上报同意,2月14日周六关山街通知我可以回家隔离观察14天,带着医院出院小结回家。这时我在大家的帮助下靠顽强的免疫力度过危机时期,走过至暗时刻。能够明确自己是可以对社会负责,对家人负责对自己负责的人,给人安心和放心,用高度责任感回报党和国家的关怀。

在此期间,我受到了隔离点医护人员细心负责的医治。我在隔离点的生活状态是隔离的,但我感到安心、放心和非常暖心!医者宅心仁厚。感谢校医院马娟娟医生的细心呵护。感谢荣军医院康复科小左护士。感谢华中科技大学关山街华科社区后期发力,解除我的担心和疑惑,让我安心做好隔离防护。我感谢党和政府对抗击冠状肺炎疫情的英明决策和举措,感谢华中科技大学防疫指挥部的帮助,并由衷感谢华中科技大学王砾团队的全体医护人员和隔离点后勤工作者的细心照护和辛勤劳作!在2020 年举国共进退的抗击疫情的战役中,我们相遇相识相知,并肩作战抗击疫情,是缘分也是庆幸,因为有你们我感到温暖,因为你们我会更加爱护身体,用爱去回馈社会回馈大众。

华中科技大学附属中学 杨宏

2020年3月16日