体检套餐

当前位置: 医院概况 > 体检服务 > 体检套餐 > 正文

预防保健科(体检中心)

发布时间:2023-08-01 作者: 浏览次数:

科室简介

华中科技大学医院预防保健科(体检中心)拥有美国柯达数字化X射线摄影系统、X射线计算机断层摄影设备(飞利浦64排Core 128 极速之心CT)、贝克曼全自动生化分析仪、西门子S2000、意大利 esaotemylab等多台彩超、全自动超声身高体重仪、人体成分分析仪、欧姆龙全自动血压计、长程心电图、骨密度仪、肺功能仪、电子胃镜、电子结肠镜、尿素【13C呼气试验】、颅内血管超声多普勒、动脉硬化检测仪设备等。

体检依托校医院及健联体三甲医院雄厚的技术实力,资深专科、全科医生,在完成日常诊治的同时,轮流参加健康体检工作;“生命至上、严谨求精、人和心诚、 务实思新”为工作宗旨,为您筑就高品质的健康保障。

科室医护介绍

1)倪小玲,毕业于华中科技大学同济医学院,内科学硕士,副主任医师,体检科主任。擅长:常见慢性病诊断及治疗,慢性病高危风险干预。

2)谢琼 ,毕业于华中科技大学同济医学院,内科学硕士,内分泌与代谢性疾病专业副主任医师,有十余年临床经验,擅长内分泌及代谢性疾病的诊治。2018年转岗至体检科工作。现为体检科总检医师。

3)熊真,内科主治医生,体检科主检医生师。毕业于武汉大学医学院,临床医学专业。擅长:常见慢性病诊断及治疗,慢性病高危风险干预。

李丽,护士

李念,护士

科室业务

1) 各类大学生体检、本校教职工、博士后体检、女性妇科体检、中小学生体检、入职体检、运动员赛前体检、社区65岁以上老年人体检等;

2) 健康体检质控工作、社区老年人问卷质控、体检质控工作;

3) 医学生、规培生健康管理教学任务;

4) 体检后较严重病例24小时内通知协助就诊;对体检发现重大阳性持续跟踪、督促诊治;

5) 对全校教职工、各院系教职工、大学生总体健康状况分析评估,深入院系进行健康宣教。

科室亮点动态

校医院高度重视体检工作信息化建设与发展,自2013年逐步搭建以体检系统、医院信息管理系统(HIS)、健康管理系统、数据中心平台为主体架构的多系统联通平台,并将体检智能一体机、电子血压组合测量仪、视力测试仪等体检设备与体检系统并网,打造信息多元化互融互通的体检工作新局面,使受检者体验不一样的信息化体检服务。

启用对接新体检系统的智能一体机体检设备,将身份识别、身高体重等体检数据采集、传输、统计分析多环节一站式完成;检后服务变得更快捷智能,受检者登录手机微校园可自由查阅个人详细的体检报告,并通过交互式健康问卷调查获取生活方式危险因素评估与分析指导建议,得到个性化健康指导。