校医院成功举办本科实验课程建设与改革项目 结题验收专家评审会议

发布时间:2024-07-09 作者: 浏览次数:

2024年7月3日,校医院在门诊二楼全科会议室召开了本科实验课程建设与改革项目暨贴息贷款项目结题验收专家评审会议。校医院党委书记江洪洋和副院长李晓南出席会议,共同迎接来自华中科技大学本科生院和公共基础教学实验中心五位专家的评审。会议由医务科钟严艳副主任主持。

会议首先由钟严艳汇报“大健康实践教学基地”项目的实施情况,对贴息贷款项目的完成情况和建设成效进行重点汇报。大健康基地前期依托《大学生健康教育》《电气工程实验规范》理论课程开始建设,随着基地功能的完善,大健康基地集合数字人虚拟解剖仿真教学平台、情景化急救技能教考一体化平台、健康科普教育平台、医学启蒙实践教学教育平台、远程教学平台功能于一体,在全校范围内全面开展生命教育。

专家组听取了项目汇报、仔细审查了验收资料并进行现场考察,经集中讨论后对项目成果给予了高度评价。专家们特别指出,该项目在全国高校中首次围绕大学生开展健康教育实践教学,建设了理论与实践相结合、虚拟与现实相融合、教学与考核相统一的大健康实践基地,这一创新实践不仅提高了健康科普的普及率、提升了校园师生的急救技能,还弥补了主校区没有医学学科的不足。对于校医院属于非教学预算单位无实验室维护费用、无大健康基地专职管理人员、无大健康基地日常运营费用等问题,专家们表示将积极与相关单位沟通并协助解决。

校医院表示,将认真吸纳专家组的意见和建议,继续推进大健康基地实验课程的建设与改革及校园内安全教育的推广,不断提升教育教学质量,推进专业师资团队、专业管理团队的建设,积极申请相关专项课题研究,加强大健康基地的宣传力度,做好服务、做好总结、做好提炼。本次会议的成功举办,标志着我院在本科实验课程建设与改革方面迈出了坚实的步伐,为培养高素质医学人才奠定了坚实的基础。

医务科 杨睿  钟严艳