携手并进,聚力前行

​---中南大学职工医院赴我院开展调研交流

发布时间:2024-03-29 作者: 浏览次数:

2024年3月25日上午,中南大学职工医院党委书记兼院长袁秀洪、副院长彭学军、副院长陈富周以及医务部主任庄兰一行4人莅临我院开展调研工作。我院领导班子成员及相关科室负责人参加调研交流。

在我院副院长李晓南及部分职能部门负责人的讲解和陪同下,调研组一行人参观了华中科技大学医院的新老院区,重点了解我院特色科室、基础建设、信息化建设等医院基本情况。

现场调研结束后,双方在医院行政楼四楼多功能室召开座谈会,会议由全华副院长主持。党委书记江洪洋代表华中科技大学医院对中南大学职工医院的同仁们表示热烈欢迎。副院长李晓南对医院的基本情况及主要工作开展情况进行了详细地介绍。

随后,双方紧密围绕校医院的定位与发展、党建与业务融合、科室设置及人员配置、医务人员能力提升、医联体建设等方面开展深入交流和探讨。

中南大学职工医院院长袁秀洪对我院学科建设、业务能力、医院管理、院风院貌等方面给予了高度评价,同时对我院在医疗、教学、科研等方面取得的成绩给予了充分肯定。她表示,通过此次调研交流,进一步加深了两院的深厚友谊,拓宽了工作思路和视野,明确了工作重点。

我院党委书记江洪洋表示,中南大学职工医院与华中科技大学医院都有各自的特色与优势,希望能建立健康、和谐、双赢的交流合作机制,互相汲取对方优点,促进资源共享和互补,进一步提升医院的管理水平,更好地为学校师生和社区居民的健康保驾护航。

院办 吴笛 黄丽华