医保政策宣传“进高校” 为学子“保”驾护航

发布时间:2023-10-13 作者: 浏览次数:

10月11日,武汉市东湖高新区医保局、东湖高新区医保经办机构、校医院医保办在学校东校区联合开展主题为“全民医保手牵手,医保护航心连心”医疗保障政策“进学校”宣传活动。

“电子医保凭证怎么申领?寒暑假回家大学生医保可以异地结算啦!”工作人员一边给同学们发着政策宣传单,一边解答同学们的咨询。来自湖北十堰的新生小蒋,向工作人员咨询“2023年在十堰参加了城乡居民医保,现在怎样办理武汉市大学生医保?”工作人员耐心告诉他:湖北省内新生需要通过“湖北医疗保障微信小程序”进行停保,然后学校再进行武汉参保;湖北省外新生需要及时联系当地医保部门进行停保,否则无法在武汉参保。工作人员成功的教小蒋做了医保暂停。另外就同学关心的参保缴费、待遇标准、异地就医、报销等政策问题,工作人员面对面对大家进行了详细解读并现场指导如何在线申请办理医保业务、如何激活医保电子凭证,让同学们对医保经办服务的高效便捷有了更直观深入的了解。

2024年度武汉市大学生医保集中征缴预计11月份截止,同学们可以通过搜索“华中科技大学统一支付平台”查询已缴费明细,没有缴费的同学抓紧啦!此次送医疗保障政策“进学校”宣传活动,为推动全民参保扩面缴费营造了良好的、浓郁的宣传氛围。下一步,东湖高新医保局将通过“线上+线下”的方式,持续开展城乡居民医保参保扩面缴费宣传,让基本医疗保险理念深入人心、参保政策家喻户晓。

校医院全华副院长,东湖高新医保局赵鑫科长、刘璐科长及医保办相关工作人员参加了宣传活动。

图为在华中科技大学东校区开展医疗保障政策“进学校”宣传活动

图为校医院医保办和东湖高新区医保局工作人员为学生解答医保参保问题

医保办  程明艳