校医院党委组织全体党员集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式

发布时间:2022-10-17 作者: 浏览次数:

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。校医院院领导、党委委员、党支部书记、各党支部支委们在会议室集中观看党的二十大开幕会直播。其他值班党员自行线上观看直播,聆听习近平同志所作的报告,共同见证这一历史时刻,触摸团结、奋进的时代脉搏。

会议室集体观看直播

值班党员自行观看直播

大会鼓舞人心,报告催人奋进,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉。看完直播后,大家意犹未尽,随即展开热烈的讨论。“报告指出,十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。”“报告强调,促进中医药传承创新发展,健全公共卫生体系,加强重大疫情防控救治体系和应急能力建设,有效遏制重大传染性疾病传播。”医院党委书记邵义舜说“国家的发展和成就鼓舞着人心,作为党员,要更加深刻领悟到‘两个确立’的决定性意义,要铁心跟党走,永远向前进。作为基层医务人员,要有更坚定的决心、务实的作风、用更有力的举措,积极推进中医药服务和公共卫生体系建设,服务保障好人民群众的健康。”

团结就是力量,奋斗开创未来。历史的车轮,驶入新的征程。大家纷纷表示,要通过深入学习、深刻领会党的二十大报告中提出的新思想、新判断、新目标、新举措,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定信心,真抓实干,在党的坚强领导下砥砺前行,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

医院党委办公室