急诊科医护联合学习

发布时间:2021-12-28 作者: 浏览次数:

为了提高急诊科医护人员的协作能力,11月17日的晚上6时,急诊科医护在全科主任詹继东的组织下开展了一次联合业务学习。

学习开始之前副院长卢蓉总结了急诊急救以及医护联合出诊的重要性,希望我们通过互相学习,共同进步,提高急诊团队的综合素质。随后由医生金威和护士董红娟分别讲解了急性酒精中毒的诊治和护理,生动详细的讲述和配图,使大家便于理解、印象深刻,学习气氛轻松活跃又不失严谨。

理论学习结束后,为了更加清晰实际操作流程,医护转场至急诊抢救室,学习了洗胃的适应症和禁忌症,以及洗胃机的使用方法,加强实际操作能力。在病人来院之后迅速的判断适不适合洗胃,能有效的提高患者的救治效率。除系统的学习洗胃机外,再次加强学习了除颤仪和简易呼吸机的使用,进行了医护协作操作训练,明确了抢救流程中医护分工,提高急诊医护救治水平。

急诊是医院的窗口,每次响起的求救电话都是急救命令,正确有效的完成抢救,是急诊科每个医护人员的使命。这次医护共同学习,有利于医护人员在急诊急救中快速、规范、正确、有效地完成对患者的救治,有利于促进医护关系的和谐。今后医护将经常组织学习培训,进一步提升医护团体协作的默契,借助医护联合的优势,提高急诊急救的服务质量。争取用最优的技术、最好的服务、最少的花费、在最短时间内达到最佳的治疗效果。充分展现医院急诊科“以人为本”“以患者为中心,全心全意为患者服务”的工作理念。

门急诊 熊雪 供稿