“关爱女性、三八健康讲座”活动

发布时间:2017-04-18 作者: 浏览次数:

为了关爱女性健康,普及“宫颈癌、乳腺癌”两癌知识,达到防病的目的,预防疾病发生,甚至在疾病早期早发现、早治疗,提高女性的生存质量,校妇委会、校工会、校医院联合组织“关爱女性、三八健康讲座”活动,向广大妇女普及乳腺癌和宫颈癌两癌知识与预防措施。

讲座活动得到了在校老师的积极相应,活动现场由医院李小红书记主持,代表妇委会、工会和校医院欢迎了湖北省妇幼妇女保健科的专家团队,感谢了在场聆听讲座的各位女性朋友。

易念华教授毕业于同济医科大学,现任湖北省妇幼保健院妇女保健科主任,她用通俗易懂的语言向各位老师介绍目前乳腺癌和宫颈癌的发病率和危险因素,提出预防两癌需要定期体检,了解自己的身体状况;生活规律,尤其不建议熬夜酗酒;心情舒畅,学会自我调节各种压力;积极避孕,避免不必要的身体伤害;合理饮食,适当运动,多晒太阳不仅仅是打造迷人身材,健康的肤色,对于预防乳腺癌也很重要哦!

讲座结束,大家再次体现了华工人民的热情与高素质,纷纷对易教授表达感谢,易教授也用他的专业知识一一解答了女性朋友的疑问,得到了广大女性朋友的一致好评!

这次活动不仅让我们学习了专业的疾病预防知识,而且让我们懂得“防患于未然”的重要性,我们的身体是由我们自己做主的,我们需要好好的爱惜自己,正视每一次的体检的结果,从生理到心理给自己一个好好的SPA,才能跟未来的自己说“嗨,你真美好!”

钟严艳  供稿