我院召开信息化项目建设启动大会

发布时间:2017-03-28 作者: 浏览次数:

经过一年的努力,医院信息化建设公开招标工作已经完成。为保障信息化建设项目的顺利开展和快速实施,使项目对接顺畅,准备完善,顺利上线,并通过信息化建设切实减轻临床医技医辅科室的工作压力,提升医院服务能力,提高医院业务工作和管理工作效率,2017214日,我院组织召开了校园智慧医疗健康信息化(一期)项目启动大会。院长孟浦、党委书记李小红、副院长李晓南出席会议,信息化领导小组全体组员(同济职工医院)、各科室主任、护士长、各公司代表参加了此次大会。大会由医院网信办张金贵主任主持。

首先,副院长李晓南介绍了医院信息化的建设背景、建设总体目标、2017年建设任务及方案

随后,各公司项目代表依次做汇报,对项目具体实施进行了详细的讲解,对系统软件在实施过程中需要注意的一些问题和未来的期许都做出了解释和说明。

介绍完毕,孟院长作重要讲话提出了几点工作要求,他指出,推进学校智慧医疗建设,全院上下要统一思想,高度重视,把信息化建设作为本年度医院重点工作推进。具体:一是思想上要重视。各部门要充分认识到信息化系统的投入使用,是医院发展关键的一步。二是行动上要紧跟。全院职工要认真学习计算机相关知识,积极参加医院调研、培训工作,保证在信息化系统投入使用后能顺利开展。三是责任上要落实。各科室主任要以身作则,把信息化建设这个事情在科室内部传达到位,安排好本科室人员做好配合工作,并督促科室人员做好信息维护、培训等工作。

最后,为进一步统一思想,提高认识,李小红书记做会议总结:她强调,落实信息化建设项目是我院2017年度的头等大事和重大任务。医院各部门要团结协作、共同努力,并正确对待信息化建设过程中出现的问题和困难,增强工作信心,保证信息化建设顺利实施和上线。

网信办 代莉莉  供稿