武汉市残疾人康复专家及评估团队视察指导工作

发布时间:2016-10-20 作者: 浏览次数:

为了促进武汉市残联定点康复机构规范化建设及管理,根据武汉市残疾人康复项目管理要求,2016年9月至10月武汉市残联组织康复专家组及第三方评估公司对武汉市定点机构运行状况和项目实施情况进行督导检查和绩效评估。2016年9月9日下午,我院儿童行为科、财务科、医务科迎来了武汉市残疾人康复专家及评估团队视察及指导工作!

下午两点开始,考察组成员在孟浦院长的陪同下实地查看了儿童行为科,钟严艳医生分别介绍个别辅导室、音乐游戏室、感觉统合训练室、评估室、集体教学室、儿童图书角、舒适角等各个功能区具体使用情况。对于我们在有限的空间里,齐全的功能分区及空间的合理利用考察组成员给予较高的肯定!

接下来钟严艳医生根据督导检查文件要求,在二楼会议室进行工作汇报,实事求是的介绍了我们目前的规模、人员的配备、设备及设施情况、业务组织管理情况、业务建设情况;孟院长补充了医院对特殊儿童的关爱,告诉专家团队,我们医院愿意帮助与接纳特殊儿童,对有如此医者仁心的好医生、好领导,专家团队表示这是武汉市残疾儿童的福利!

随后第三方评估专家对中心的经费使用情况与我院财务处进行沟通,康复专家对我院开展的自闭症儿童康复治疗情况与儿童行为科进行深度沟通与检查,分别提出宝贵的指导意见。

经过四个小时候的参观、检查与督导,我们看到了自己的优势,同时也意识到工作的不足,对以后工作的开展更有信心!此次残联专家团队的参观与指导,使我们看到了民政部门对特殊儿童(自闭症、脑瘫)的关爱,激发了大家的工作热情、鼓舞了中心的士气,相信以后能为武市残疾人提供更优质的服务!

儿科行为门诊  彭辉 供稿