新学期药剂科开展“推广宣传用药服务APP”活动

发布时间:2016-10-08 作者: 浏览次数:

新学期伊始,我院药剂科为进一步加强我科新近研发的用药服务APP以及微信公众号的推广和应用,药剂科徐主任带领两名药师走出药房,在社区人群中开展了一次有意义的宣传活动。

按照之前的策划,此次宣传活动地点首先选在大学生密集的操场以及社区居民集中的西边高层两个地点进行。活动之前我们不仅准备了一些常见药品知识问答资料,并且还准备了一定量的切药器作为参与活动的小纪念品。宣传第一站锁定在正在进行军训的大一学生,虽然在操场军训的新生们不许带手机,并且只能有短暂的几分钟休息时间,但是通过我们的讲解,大部分新生都了解到我们校医院有APP和公众号的这种全新的网络服务模式,通过我们的沟通,有教官愿意帮我们拍下公众号的二维码,回宿舍后让有需要的同学进行“扫一扫”。之后我们又来到西边高层社区,这里来往的人群多为退休教师人群,一开始我们还担心他们不感兴趣,没想到当我们说到APP可以关联在校医院就诊的处方的信息并且提供相关的用药方法以及用药指导时,他们连声说好,并且主动拿出手机,当我们手把手教他如何下载软件和登录方法之后,他们非常满意。有个老教师还表示回家之后第一件事就是找到身份证进行登录。这些也让我们觉得,这个小小的活动让我们找到了另外一种被需要的价值认同感。

总之,通过这次宣传活动我们也深深体会到当今的药学服务不仅仅局限在窗口,只要是从患者的角度出发,定期深入社区、并且积极传播这种新的网络药学服务模式让更多的社区人群通过更多更广泛的途径得到更加精准的药学服务,在我们社区是非常有意义并且值得推广的。

药剂科 刘国珍 供稿