医患心声

当前位置: 医院概况 > 党建工作 > 医患心声 > 正文

东校区二胖之不完全印象

发布时间:2017-11-20 作者: 浏览次数:

这大概是史上最不正经的感谢信吧。简单介绍一下感谢的对象的情况吧,华科东校区医院康复科的医师,主要负责针灸的王晗凌,人称二胖,下文就用二胖代称了。
       第一次见到二胖,是在大二的五月,因为个人校龙舟队的正选队员,当时是备战那年同城双星的最后一个月,因为训练强度确实比较大,队里就安排了校医院的免费理疗,就这样认识了二胖。二胖是一个很有亲和力的人,说实话那时候,我其实是第一次做针灸治疗,多少还是有点虚的,二胖扎针前,会和病人聊天,二胖的声音很温柔,很有感染力,聊会天,也就慢慢的心放下了,开始前还有简单的按摩放松肌肉,这些过程做完,其实也就不紧张了,二胖动作还是很利落的,基本感觉不到疼,有轻微的酸胀感,治疗结束后,肌肉得到了很有效的放松。第一次感觉到了针灸的神奇。
      大二的一年里,比赛和训练挺多的,其实那个时候身体劳损还不算太严重,但是偶尔还是会有些疼痛,也就经常去康复科,我主要治疗的部位是肩背,大部分治疗和扎针的时候都是趴着,二胖会在扎针前很贴心的放好枕头以及提示放手机的位置,或者直接先找个视频开着,毕竟扎上针一般30min是不能动的,手机没电找二胖借个移动电源也是常有的事情。有时候扎针到一半,趴的姿势不对趴累了,叫一声二胖,二胖也会过来帮忙调一下位置。无意中发现,二胖那边会常备一些糖和小零食,以防病人晕针,感觉超暖。慢慢的和二胖也越来越熟,和二胖也逐渐成了朋友。
      大三上的时候,12月底受二胖邀请,和闺蜜CC一起,去做了几个病人的上门走访,走访的过程真的感触良多。从下午3点到接近晚上8点,走访了四家,他们有的由于先天的疾病,有的由于后天的意外事故,有的丧失正常的行动能力,有的丧失了智力的发育,最严重的一个甚至没有办法说话,遇到生人就会嘶吼。全程二胖都很认真专注,面对那些病患,尤其是一个幼年因为意外事故,从疾驰的火车上跌落,造成永久脑损伤的病患,我心里很难过,甚至有些不忍面对,二胖还在旁边提醒我,用她一贯温柔的嗓音,悄悄的告诉我,你看那些病人和家属都挺乐观的,你也不要太难过,平常对待就好了,顿时感觉好受了很多。对待每一个病人,二胖都竭尽所能的去为他们做点事,按摩放松肌肉,和病患及家属聊天,看着二胖,感觉她身上仿佛闪着光,她的举手投足间总会让你觉得自己作为一个个体,得到了对方百分之百的尊重。一下午的忙碌,真的对自己的生活和命运充满了感恩,我觉得自己生活着的这个世界有血有肉,有恶意有善意,有糟糕也有美好。
      大三继续留队,也是队伍主力,长期高强度的训练,我的右肩,右手肘关节以及腰部都出现了不同程度的劳损,其中肩膀和右背部劳损比较严重,右肩经常疼痛,训练强度大的时候,右臂几乎没办法抬起来,一些平举,背手的动作都没办法很好的完成,通过针灸和推拿,情况有所缓解,才能继续参加训练。今年四五六三个月比赛密集,训练强度一直不低,肩膀的状况也是时好时坏,感谢校医院康复科的二胖和晏老爷,针灸和推拿很有效果。那段时间也是往校医院跑的最勤的时候,课业压力外加高强度的训练备赛,虽然压力很大,日常炸裂,也多亏了二胖,经常聊天开解我,不然肯定也撑不过那段时间的训练,也让我以一个还不错的状态去参加比赛,比赛中也取得了不错的成绩。
      同城双星的那一天,二胖也来了现场,比赛赢了从船上下来的那一瞬间,泪流满面,二胖那天抱着我和CC,也哭了,超有爱的二胖。顺便说一句,后来的2017大荔世界名校邀请赛,500m直道竞速、200m直道竞速以及2000m绕标,均获第一名。
      强行安利有爱的东校区康复科,强推二胖,二胖真的是很好的医生,也是很棒的朋友,衷心诚挚致谢。谢谢你,二胖!
[baoquan]

发信人: YMRG (昳梦如歌), 信区: Hospital

发信站: 武汉白云黄鹤站 (2017年11月18日00:04:06 星期六), Web发表

来源于:武汉白云黄鹤站 bbs.whnet.edu.cn·