当前位置: 医院概况 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

校医院组织党员干部观看电影《大国粮仓》和《一江清水》

发布时间:2024-06-24 作者: 浏览次数:

6月20日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、为奋力推进中国式现代化凝心聚力,校医院组织观看电影纪录片《大国粮仓》和湖北电影故事片《一江清水》,利用“电影课堂”引导党员干部在光影中回顾中国共产党从苦难到辉煌的百年历程,让党史学习教育映入人心。

《大国粮仓》是由农业农村部、中国农业科学院指导拍摄的电影纪录片,以焦裕禄精神、红旗渠精神,特别是以袁隆平为代表的农业科学家们耕耘出的“种子精神”,阐释了中华人民共和国成立以来我党指导“三农”工作的实践经历,展示传统农业、现代化农业、生态农业和智慧农业取得的伟大成就以及中国农业、农村、农民翻天覆地的发展历程。

电影《一江清水》则聚焦我国的生态保护工作,以长江荆州段实施“十年禁捕行动”为原型,讲述了长江岸边的“江州市”和“杨汊村”干部群众克服渔民就业、工厂搬迁、砂船治理等困难,推进沿线经济转型发展的感人故事。影片颂扬了荆楚儿女为保护母亲河长江,为使一江清水永续东流,牺牲自我、无私奉献的崇高精神。

两部影片以其深刻的主题和精湛的制作,深深地触动了每一位观影者的心。观影结束后,大家纷纷表示,通过此次观影,更加深刻地理解了影片中“中国人的饭碗要牢牢端在自己手中,饭碗要装中国粮”这句话背后无数人付出的努力与汗水,也更加深刻地理解了“绿水青山就是金山银山”这句话的深刻含义。广大党员干部表示,在以后的工作生活中将时刻以焦裕禄、袁隆平等时代楷模为榜样,立足本职岗位,用实际行动为医院高质量发展贡献一份力量。

党办 代莉莉