当前位置: 医院概况 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

牢记嘱托担使命,砥砺奋进启新程

——校医院内全科党支部赴中国建筑科技馆开展特色党建活动

发布时间:2024-05-22 作者: 浏览次数:

5月21日,医院内科党支部联合全科党支部赴中国建筑科技馆开展主题党日活动,感悟中国建筑科技发展历史,回顾“英雄的城市,英雄的人民”同心战“疫”的恢宏场景。医院党委书记江洪洋、院长周国锋参加本次活动。

中国建筑科技馆既有古人智慧的结晶,又有现代建筑科技的辉煌,被列为“武汉市东湖高新区首批党史学习教育基地”。中国建筑科技馆设有古代、荆楚、现代及未来四大展厅,全面展现中国古代建筑文化、荆楚建筑成就、现代建筑科技及未来建筑展望。

火神山、雷神山医院建设纪实专题馆,它以“平凡英雄创造中国速度”为主题,展现了社会主义制度优越性迸发的磅礴伟力和“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,党员们一行重温了抗击疫情那段艰难的时刻。

在交流环节,周国锋表示,我们要把伟大的抗疫精神转化为改革创新的不竭动力、攻坚克难的坚强意志、夺取胜利的实际行动,齐心协力书写中华民族伟大复兴的辉煌篇章。

江洪洋指出,火神山医院的建设让全世界人民看到了中国速度,体现了以习近平为核心的新时代中国特色社会主义制度的优越性。在党的坚强领导下建设者们迸发出无穷力量,坚守岗位,敬业奉献,忠诚于党和人民,用忘我工作,与死神赛跑,追求卓越的敬业精神,上下同心,共同守护了人民的生命健康!

党员同志们纷纷表示,将以强烈的责任感、使命感和紧迫感把伟大的抗疫精神和工匠精神,融入临床工作中,不断从中华民族千年的历史中汲取继续前进的智慧,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的力量,为校医院的发展贡献力量!

内全科支部 桂元 党办 代莉莉