当前位置: 医院概况 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

我院药剂科党支部联合保健医技党支部赴鄂州孔关村开展特色党建活动

发布时间:2024-04-30 作者: 浏览次数:

4月26日上午,天朗气清,在医院党委书记江洪洋带领下,药剂科党支部联合保健医技党支部一行40余人赴鄂州孔关村开展党建活动,通过实地培训感悟革命精神。

首先,江洪洋带领两支部一行来到达徐达明纪念馆参观学习,徐达明,字介舟,段店镇孔关村徐长山湾人,是辛亥革命武昌首义先驱之一,曾清收清廷金库,为革命做出杰出贡献。徐达明纪念馆分武昌起义与辛亥革命、武昌起义元勋徐达明、史迹陈列三部分。近三百张图片和为数不多实物,展现了武昌起义、辛亥革命的重大历史意义以及徐达明投笔从戎、心系家国、无惧生死、舍身起义的光辉一生。时光飞逝,英雄不在,但英雄们的光辉形象永垂史册,激励着一代代共产党人。

随后,两支部一行来到孔关村党员群众服务中心,参观孔关村文化馆,欣赏当地村民自编、自导、自演的文艺汇演,令人印象深刻的节目有熊下湾节目《采莲船》,雅俗共赏,极具地方特色;快板节目《放歌新时代》,轻松欢快,通俗易懂;节目《绣红旗》歌颂拳拳爱国之情。村民们惟妙惟肖的表演,引发现场观众阵阵喝彩。药剂科党支部书记徐春梅也高兴的表演了京剧《苏三起解》,将现场气氛推向高潮。

为进一步与当地村民互动,副院长卢蓉带领两支部党员在现场为村民提供义诊、药学咨询等服务。医务人员通过仔细询问村民们的身体健康状况和日常生活情况,针对老人们的健康问题,给出个性化的医疗建议;同时为他们测量血压,并提醒他们要定期检查身体,如有慢病健康问题需按照医嘱服药,合理膳食、均衡营养,养成良好的生活习惯,保持愉悦的心情,并进行适度的锻炼。本次活动,让党员同志们近距离体验到到最基层的农民的生活,感受到了党中央近几年脱贫致富的农村政策给农民们带来了实实在在的实惠,让老人们老有所依,老有所乐,特别是村党支部干部们为农户们所做的细致周到的服务工作,值得我们每一个党员们学习。在今后的工作中,要将这份全心全意为患者服务的初心,贯彻到工作的方方面面。

活动接近尾声,江洪洋总结讲话,他指出本次党建活动非常有意义,他肯定了两个支部通过体验乡村文化,服务人民群众,积极投身公益的精神,希望更多支部积极开展此类活动,增进党员间的交流,提升团队凝聚力。

药剂科党支部 晏琼