当前位置: 医院概况 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

校医院开展年终慰问工作

发布时间:2024-01-26 作者: 浏览次数:

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,深入贯彻落实习近平总书记关于离退休干部工作的重要论述,传递学校对老同志的关心关爱,在春节来临之际,校医院开展走访慰问困难老党员、老干部活动。1月25日上午,校医院新任党委书记江洪洋、原党委书记邵义舜、院长周国锋、退休党支部书记张旗、行政党支部书记办公室主任黄丽华及党办工作人员一行走访慰问了四位老党员老干部职工,为他们送上慰问品以及新年祝福。

首先,党委书记、院长一行到医院外科病房看望住院离休干部宋绍瑛、退休主任医师张文华两位老同志。周院长握着二老的手,亲切询问二老的身体状况、治疗用药及饮食睡眠情况。江书记嘱咐他们一定要注意休息,加强营养、保暖防摔、早日康复,希望他们在安度晚年的同时保重身体为医院的改革发展建言献策。二位老同志对医院领导慰问表示诚挚的感谢,也对近年来医院的不断发展和壮大,感到由衷的自豪和欣慰,表示一定继续关心支持医院的发展建设,并衷心祝愿医院发展蒸蒸日上,明天越来越好。离开时,99岁的离休老干部宋绍瑛步履蹒跚仍然坚持送到电梯处,拥抱告别,目送致谢,久久不肯返回病房。

(在外科病房,党委书记、院长看望慰问生病的老干部同志)

随后,党委书记、院长一行来到陈光华、席詠霞二位困难老党员家中,详细了解她们身体近况、实际困难和生活需求,两位老同志虽高龄、常年患有慢性病,但思路清晰,见到院领导回忆刚参加工作时候的故事,神采飞扬、滔滔不绝。85岁的席老师早早打扮的清清爽爽,等待慰问一行的到来,她说(微信留言):感谢医院各位领导在百忙之中登门走访慰问,不是親人胜似親人。我深深铭记党的教诲,退休了,也要争做个合格党员。工作在华科大,退休了也离不开华科大,学校永远是我们温馨和谐的家,我永远不忘党的恩情。再次感谢各级领导的关爱,你们辛苦了!

(在退休党员家中,党委书记、院长亲切慰问困难党员)

一直以来,校医院持续落实走访慰问制度,在每年春节、重大节日、老同志生病住院、重大变故、80岁90岁生日等时间节点,坚持领导带队,开展慰问活动,让他们充分享受到组织的温暖,发展的成果,不断提升获得感、幸福感、安全感。江书记、周院长一致表示,离退休老干部、老党员、老职工是医院建设发展的历史功臣,是我们的宝贵财富和坚强后盾,医院干部职工一定会不忘初心、牢记使命,在老前辈们打下的坚实基础上,同心同德、艰苦奋斗、担当实干,不断开创医院建设发展的新局面!

校医院党办 代莉莉