当前位置: 医院概况 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

传承红色基因 感悟伟人力量 ——校医院党委组织观看党史题材电影《邓小平小道》《毛泽东在才溪》

发布时间:2023-11-03 作者: 浏览次数:

为推进党史学习教育进一步深化,营造知史爱党、知史爱国的氛围,充分发挥党史题材电影作品的教育作用,11月2日下午,医院党委办公室组织各党支部40余名党员集中观看了党史题材电影《邓小平小道》和《毛泽东在才溪》,共同回顾领袖事迹,重温光辉党史。

《邓小平小道》影片以邓小平被下放到江西新建县拖拉机修造厂监管劳动为背景,选择了他处在人生低谷、政治逆境中的一段苦难经历。在艰难的环境中,邓小平始终保持对未来的信念、对人民的忠诚、对理想的执着。坚若磐石,冷静面对人生的起伏;平易近人,将工人群众视为兄弟姐妹;永不放弃,始终鼓励帮助遭受迫害的儿子重燃希望。影片通过讲述邓小平在江西新建县工作、生活的种种细节,充分展现出了邓小平临危不乱、实事求是的人格和作为“人民儿子”的胸怀和境界。

《毛泽东在才溪》是以第二次国内革命战争时期毛泽东到才溪乡(今福建省龙岩市上杭县才溪镇)开展社会调查为历史背景,讲述了毛泽东同志到才溪人民群众中间进行深入调查,并撰写出对于中国革命具有重要意义和深远影响的伟大著作《才溪乡调查》的故事,揭示了没有调查就没有发言权的著名论断,奠定了深入实际、调查研究、实事求是的思想理论。

两部影片通过对革命历史岁月的生动再现,展示了伟人们深处困境依然抱有坚定信念、赤子情怀和乐观主义精神的光辉形象,同时也深深震撼着每位党员同志的心灵,让大家接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家一致认为,开展党史学习教育意义重大,要深入研究、认真学习党的历史,充分发挥党的历史,从历史经验中吸取丰富的营养,坚定理想信念,勇担历史重任。大家纷纷表示,如今的美好生活来之不易,我们要倍感珍惜,同时要继续传承好、弘扬好革命精神,汲取奋进力量,坚守初心使命,立足本职岗位,以更加饱满的热情、昂扬的斗志,凝心聚力,勇做新时代医疗事业的奋进者、开拓者、奉献者,以青春力量建功新时代,以实际行动推动医院高质量发展。

党办  代莉莉  供稿