当前位置: 医院概况 > 党建工作 > 党史学习 > 正文

汲取精神滋养,践行初心使命:校医院党委开展“七一”重要讲话精神宣讲活动

发布时间:2021-11-05 作者: 浏览次数:

2021年10月25日下午四点,华中科技大学医院按照学校党史学习教育领导小组印发的《习近平总书记《重要讲话精神宣讲方案》的指导下,召开了全体党员大会。大会伴着雄浑激昂的《国歌》在校医院北区会议室举行,本次大会特别邀请马克思主义学院魏维教授进行宣讲。

宣讲紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,宣讲了讲话提出的一系列新思想新观点新论断,对全面建成小康社会的历史性意义、中国共产党成立的历史背景和深远影响、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务等问题进行了系统讲解。内容深入浅出、内容丰富、通俗易懂,帮助校医院全体党员深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。

随后,校医院书记邵义舜同志就魏维教授的宣讲进行了感谢,并表示要深刻把握伟大建党精神这个精神之源。中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源;强调中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。会中邵书记向全体党员们报告了各党支部“学党史办实事”的具体活动内容。

校医院党员们深受鼓舞和激励,纷纷表示将紧密结合医者职责,结合当前正在做的事情,深入研究思考贯彻落实的思路和举措,找准工作的立足点、关键点和切入点、着力点,切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到组织工作全过程各方面。以务实的态度和创新的精神践行科学发展,励精图治奋发图强,为实现建桥跨越式发展而努力奋斗,为学校创双一流高校奉献光和热,做好全校师生们健康的守护人。

最后,全体起立奏《国际歌》,全体党员大会圆满结束。