当前位置: 医院概况 > 党建工作 > 党史学习 > 正文

医院党委开展“学党史、找不足、想办法、开新局”专题学习

发布时间:2021-05-18 作者: 浏览次数:

2021年是中国共产党成立100周年,第二个百年奋斗目标的开局之年,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。3月22日下午,医院党委以“学党史、找不足、想办法、开新局”为主题,开展了党史学习教育,全院党员参加。

本次专题学习由医院党委书记邵义舜主讲。首先,邵书记带领全体党员回顾了改革开放的历史背景、重大意义、发展阶段、伟大成就、基本经验及历史启示。他表示,“学党史”的目的在于“找不足、想办法、开新局”。之后他将医院近五年的人员情况、急诊急救、内外科住院病人前五名疾病名称以及科室创收等进行了一系列的梳理。 把学习党史,同总结经验结合起来“找不足”;启发大家根据医院定位来“想办法”,鼓励大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想来“开新局”。

邵书记强调,我们医院是以全校师生及居民为服务对象,以居民健康为中心,提供常见病、多发病和慢性病的基本医疗服务、基本公共卫生服务、健康管理的基层医院,其核心任务是医疗。医院要从实际出发,坚持以人为本,坚持医疗卫生事业的公益性,以维护人民群众健康为宗旨,以创新机制和提高技术为动力,保障社区居民基本医疗卫生服务,满足多层次医疗卫生需求,不断提高居民健康水平为总体思路,完成人员培养、慢病管理、健康教育、内涵建设、基本设施建设、文化建设等六项重点工作。

本次专题学习以“学党史”为重点,在学习领悟中“找不足”、“想办法”、“开新局”,是坚定党员理想信念、践行初心使命的良好途径,党员们表示通过此次专题学习更加明确了今后努力的方向。

宁晓英 吴笛