校医院已开展无痛消化内镜诊疗技术

发布时间: 2016-12-08 17:00:17 人浏览


随着患者对医疗服务要求的不断提高,对胃镜诊疗舒适度的需求也日益增加。我院内科消化内镜室最新开展无痛胃、肠镜技术,只需轻松睡一觉,就能完成“恐怖”的胃肠镜检查。(另:院系体检中包括幽门螺旋杆菌碳13呼气试验体检项目的,可免费体检胃或肠镜检查一项。)


无痛消化内镜诊疗 : 是指通过应用镇静药和(或)麻醉性镇痛药及相关技术,消除或减轻患者在接受消化内镜检查或治疗过程中的疼痛、腹胀、恶心、呕吐等主观痛苦和不适感,尤其可消除患者对再次检查的恐惧感,提高患者对消化内镜操作的接受度,可最大限度地降低消化内镜操作过程中发生损伤和意外的风险,同时为内镜医师创造更良好的诊疗条件。


胃镜诊疗技术是常用且可靠的消化道疾病诊疗方法,但该技术会给患者带来不同程度的痛苦和不适感。大部分患者对胃镜操作怀有紧张、焦虑和恐惧心理,检查过程中易发生咳嗽、恶心、呕吐、心率增快、血压升高、心律失常等,少部分患者不能耐受和配合完成胃镜操作,从而使内镜医师无法明确诊治相关疾病。