一位患者家属给今天门诊导医点个赞!

发布时间: 2017-03-09 14:58:28 人浏览

父亲今年82岁,感冒了近一周,昨晚咳嗽剧烈,一早动员他上班时间和我一起来医院拍个胸片,他说一早有事,10点半自己过来。

1207分,程洁打我的手机,有啥事?“刚刚好像是你爸爸来看病了,一开始没认出来,带他去拍了胸片,查了血,现在在检验科等结果”。原来是这样,我以为老爹出门感觉咳嗽好多了就不来看病了,老爹知道我忙,自己来了医院没叫我。一进医院,遇到了“爱管闲事”的导医程洁,她热情地问了问这位步态不稳(右膝关节积水)的爹爹怎么不好?爹爹说咳嗽想拍片,她马上说那我们赶快先去拍片,放射科马上就要下班了,于是,带着老爹没交费先“刷脸”拍了片,然后挂号、开单、缴费、查血……引导、陪同。等我跑下楼,父亲已经做完检查,在诊室门口等着看结果了。

我相信在我们日常工作中也会经常发生像这样的“小事”,比如说上楼梯时碰到拄着拐杖的老人,我们上前去搀扶一下;比如说挂号时碰到不懂中文的国际友人,我们主动去询问一下;比如说……每当碰到这种情况,我们是否“爱管闲事”地伸出了援手呢?有的时候,一件平凡的小事也会让人觉得这个世界是如此的温暖!共勉!


 节选自  华工医苑群