解决冲突的关键技巧

发布时间: 2016-12-05 18:35:34 人浏览

作者: [] 达纳·卡斯帕森

出版社: 九州出版社·阳光博客

副标题: 如何增加你的有效社交

原作名: Changing the conversation

译者: 王丽

出版年: 2016-7

ISBN 9787510843709

内容简介

面对日常生活和工作中的冲突,一般人会有以下几种反应:

(1)回避:消极地回避冲突

(2)迁就:抑制自己的需求去满足他人的需求

(3)强迫:迫使对方满足自己的需求

(4)妥协:双方各让一步,采用一种中庸的方案

在冲突调解与公共对话专家达纳卡斯帕森看来,以上反应都是无效社交方式,只会让冲突更加激化。真正有效的解决方式是协同,即通过坦诚沟通,了解双方的差异所在,并努力找出双赢方案。

本书从有效社交的17原则(正向/反向)出发,展示了创造性谈话和破坏性谈话可能造成的两种后果,并提供正向沟通的练习,帮助人们转换在冲突中的表达方式,在困难的沟通环境下促成有效对话,从根本上解决冲突。

作者简介

达纳·卡斯帕森 Dana Caspersen,冲突调解和公共对话专家,作家,表演艺术家。毕业于霍林斯大学(Hollins University )舞蹈专业,先后在法兰克福芭蕾舞团(the Ballet Frankfurt)和弗赛斯舞团(The Forsythe C ompany)供职多年,获得过很多国际奖项,比如加拿大影视最高荣誉贝茜奖终身成就奖、 英国劳伦斯·奥利弗奖最佳编舞、三次获得芭蕾舞国际协会授予的最佳舞者

后来,她又进入尚普兰大学(Champlain College)进修人际冲突专业硕士。她将即兴表演improvisational theatre)的艺术原则同公共对话结合起来,创造了独特的冲突解决技巧(有效社交的17个原则),并很快在冲突调解和公共对话领域崭露头角,被很多企业机构和大学院校聘请为专家顾问。

她曾以冲突:一切皆有可能为题在TED进行演讲,引发广泛讨论。