楚天骁将精神永传承


发布时间: 2017-08-03 10:01:26 人浏览

为庆祝中国人民解放军建军90周年,经与八路军武汉办事处旧址纪念馆联系,由该单位制作的《纪念中国人民解放军建军90周年》图片巡回展来到我校。3月6日下午,医院党委书记李小红、院长孟浦、副院长邵义舜、李晓南带领全院职工在校史馆观看了本次图片展,大家一同重温了47名湖北籍开国将军为中国革命谱写的壮丽篇章。


湖北被誉为“将军摇篮”,在这片红色的土地上,先后诞生了三支红军主力,走出了235人多位开国将帅。观看各位将帅的生平简介,让大家进一步地了解了这些开国将军的英雄事迹:在湘江战役中率领一○○团血战,面对敌人宁死不屈、毅然跳崖的韩伟将军多次负伤,四次重伤,被誉为“小钢炮”的陈锡联将军;有着“王疯子”称号的王近山将军;两次被授将军衔,担任过共和国国防部长的秦基伟将军……我们被这些楚天骁将们的英勇事迹所深深打动着,同时也为自己身在这片光荣的楚地之上而感到自豪。


先辈们的丰功伟绩不是一方展板就可以展现的,也不是短短几行简介就可以道尽的。让全院职工一同来参观这次图片展,不仅仅是让大家重温将军们的事迹,更重要的是激励我们时刻牢记自己身为白衣天使、为人民健康服务的职责与使命,鼓舞我们将楚天骁将精神永远地传承下去。

院办 吴笛 供稿