弘扬南丁格尔精神 传承护理文化

 ——纪念5.12护士节专题活动

发布时间: 2017-07-24 08:33:34 人浏览

为弘扬南丁格尔精神,传承护理文化,提升护理职业素养,2017年5月11日下午,由华中科技大学医院护理部主办的5.12护理专题活动在医院会议室隆重举行。医院孟浦院长、李小红书记亲临现场观看了此次活动。


下午三点,活动正式开始,李晓南副院长首先致辞,她总结了护理工作的苦与乐、指导护理工作者怎样转变思想,快乐工作,给在座的护理工作人员上了生动的一课。接着李小红书记给大家致节日贺辞,她为全院护理人员带来了亲切的祝福和美好的祝愿,对全体护理人员所做的工作与努力给予了充分的肯定。


伴随着优美的小合唱《明天会更好》,演出正式拉开帷幕。此次活动形式多样,内容丰富,有真实生动的情景剧,优雅端庄的护士礼仪表演,还有青春活力的小苹果洗手舞,为现场职工献上了一场精彩的视听盛宴。


演出结束后,孟浦院长为活动结束致辞,他对此次活动的圆满举行表示祝贺,再次表达了对全院职工节日快乐,生活幸福的祝福!活动的最后,护理部还邀请了特约嘉宾-中国服饰美学研究会副会长谭宝老师给大家带来丝巾专题讲座《围所欲围的艺术》,通过谭宝老师的精彩演示,大家收获颇丰。


悦耳的歌声和优雅的舞姿演绎于这个流光溢彩的舞台,热烈的掌声和愉快的笑声充满了这个美丽的午后,温暖的祝福和美好的期待激励着我们追寻梦想,让南丁格尔的马灯照亮我们的青春之路,让我们在奋斗中领略青春的瑰丽和人生的真谛,让我们用激情和热血共同创造校医院的美好未来!


内科病房  许桉  供稿