培养人文护理思想 强化护理操作技能

发布时间: 2017-04-18 15:08:01 人浏览

3月29日,全院护理同仁齐聚协和医院进行护理操作考核,本次考核分为必考项目和抽考项目,考核的所有操作项目全部采用全新的情景模式来进行,即在操作中融入案列,进行情境模拟考核。

此次不仅考核了护士基本操作技能,也考核了护士进行专科护理的能力和业务水平。考核过程中,监考老师从着装、用物准备、病人评估、环境评估、操作过程熟练程度、操作规范、人文沟通、应急处理能力以及理论知识等方面对应考护士进行了综合考评。

此次技能培训已超越护理操作这个层面,作为一种整体护理,灵活的把护理程序系统化地运用到临床护理中去。参加了考核的护理人员均表示,从此次的考核中体会到,护理操作不止是简简单单的一项操作,更应该以人为本,站在患者的角度去思考他们的需求及感受。

内科病房 樊龙婷 供稿