灵活运用查房模式,提高护理质量

发布时间: 2017-03-28 16:29:43 人浏览

为提高护理质量和护士业务技术水平、培养护士临床思维能力,37日下午,全院护理业务查房如期开展,此次护理查房由内科病房主办,内科护士长程明艳主持,护理部主任叶志英、急诊科护士长刘小红、外科护士长胡娟及各科护士参加了此次活动。

首先,内科护士涂丽君和吴梦蝶对高血压患者进行生命体征的测量与基本情况的介绍。程护士长对病人健康教育的内容进行提问,并对护理人员健康措施的落实情况进行考核之后,全体护理人员在会议室对查房病例进行学习、讨论和分析。程护士长提议大家针对查房提出的护理措施进行讨论补充,以加强各科室的沟通交流。各位护理同仁各抒己见,积极补充,纷纷提出了自己的想法及护理心得,几位护士长们也针对难点给予了详细的解答及建议,急诊科刘护士长指出在给病人做健康教育时要更细致化,这样更加便于患者掌握健康饮食习惯。

后,护理部叶主任进行总结。她认为此次护理查房在培养护士评判思维能力的同时,也让患者从中感受到了优质护理。她针对此次护理查房中存在的不足提出了几点建议:希望今后在护理查房中增加现场答题环节,以增强护理学习的实效性,从而加深学习印象

我院护理重点专科申报工作日趋临近,在护理部的认真指导下,运用护理查房提高护理质量只是一个引子,今后各项护理举措将紧跟护理部的步伐,为重点专科的申报而努力!

 

内科  吕彬彬  供稿