2016年护理工作回顾及展望

发布时间: 2017-03-28 15:41:05 人浏览

 

为总结2016年护理工作的优点和不足,进一步做好2017年护理工作,更好地完成医院安排的各项任务,228日晚,护理部在门诊二楼会议室召开了护理部工作总结动员大会,将我院护理工作情况进行了简要汇报。会议由护理部主任叶志英主持,书记李小红和副院长李晓南参加了会议,全院护士全部到会。

首先,叶主任围绕2016年护理工作完成情况和重点工作的开展进行了回顾总结:在护理质量方面,医院全年的护理工作圆满完成,无差错事故发生;在护理服务方面,各病区积极开展优质护理和微笑服务,加大对外宣传力度,组织策划了各种护理活动,获得广大师生的一致好评;在护理队伍建设方面,继续加强护理部“三基三严”培训、专科培训及考核,护士分层培训计划持续进行;在护理教学方面,医院正式成为华中科技大学同济医学院护理学院教学实践基地;在护理成果方面,护理部在武汉市、洪山区等竞赛中获得了大大小小的殊荣。虽然2016年护理工作硕果累累,但不能否认的是,护理工作还存在一些不足,叶主任对2017年护理工作提出了更高的要求:加强护理质量改进、完善护理安全事件管理及追踪机制、发展专科护理、重视护理骨干培养、建立全方位护士考核体系、强化护理科研培训。

 

         

 

随后,由分管护理工作李晓南副院长对我院的护理工作做总结与规划。李院长指出,医院近些年的快速发展,培养和锻炼了一支年轻的、朝气蓬勃的护理管理队伍,这支队伍也是我院一道靓丽的风景线。她认为每一位护士在面对工作、家庭、生活之间的矛盾时应懂得如何化解,成为一名“最美护士”,以阳光、健康、积极的心态做好本职工作。

    

最后,李书记充分肯定了护理部在过去的一年里对医院的发展起到了举足轻重的 作用,用实际行动彰显了白衣天使的精神。她对今后的护理工作也提出了新的要求,希望在2017年能看到优质护理的工作亮点,并鼓励每一位护士都努力做一个对自己、对患者、对社会有责任感的人。鼓励大家再接再厉,再创辉煌!

 

 

 

内科  宁晓英   供稿