协和医院护理部为我院内科护理部做远程会诊

发布时间: 2016-12-20 11:26:31 人浏览

20161024日下午三点,在远程会诊中心邀请了协和医院李凌护士长、梁护士长为内科患者杨绍毛进行远程会诊,我院内科程明艳护士长率全体护士及实习生到会参加。

会诊中管床护士吕彬彬作简要病史汇报,李凌护士长及梁护士长认真听取汇报后,结合患者症状、体征及辅助检查,对患者病情进行详细分析,并一一解答护士提出的问题。针对患者脑梗,两位护士长为我们提出了多项急性发作期观察要点及各种简单实用的恢复期康复训练方法。

       

会诊后李凌护士长表示,远程会诊是大家互相学习探讨的机会,我院在日常护理中遇到的一些疑难问题也可以通过会诊促进她们对更深层次护理知识的探求,学以致用,达到大家共同进步的目的。程明艳护士长也表示,感谢协和医院在护理技术上面的支持,我们获益良多,我科也将多多开展远程会诊,提高自身护理水平。 

内科病房  李念  供稿