“关爱生命、关注健康、共建健康社区”义诊活动

发布时间: 2016-05-16 19:07:16 人浏览

     “敬老、爱老、助老”是中华民族的传统美德,为使老人远离各种疾病,享受幸福的晚年,提高自身的健康保健意识,为纪念“5月12日”国际护士节,由我院内分泌科、中医科、公卫科、外科等多位专家组成的医疗团队走进华中科技大学老年活动中心,为百余名老人进行义诊咨询。

在义诊现场,我院医务人员认真为老人量血压、测血糖,为他们检查病情,并详细询问老人们的身体状况。耐心细致的分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。义诊活动共接待体检老年人300余人,发放健康知识宣传单150多份。

 此次义诊活动通过医生现场诊病交流等方法,为群众搭建了一个良好的沟通平台和方便就医的机会。我们的医务人员,只要一坐下,就是半天,一口水也来不及喝,虽然是有点累的,但看到老人认可、信任、期待的眼神大家都是高兴的。

DDFA3BD89212B7763DCF10FED4A3D0BC

         义诊中,医务人员他们自觉坚守岗位,用自己所学知识和技术将服务送到广大群众心中,以人性化服务开展工作。因为大家都有一个共同的目标,就是让百姓们更加了解我们医院,认可我们医院。有病时能第一个想到我们医院。让他们花同样的钱或更少的钱,享受到最好的服务和较高的技术水平。在义诊过程中,医护人员也发现自身临床经验不足,知识欠缺,表示今后在工作中要努力学习,提高自身素质、增加经验、不断进步。

护理部 供稿