内科病房开展肺癌老年住院患者远程护理会诊

发布时间: 2016-03-13 19:07:55 人浏览


    D:\代莉莉\照片\护理过程照片.jpg

       2015年12月22日,在二楼远程会诊中心举行内科病房远程护理会诊。本次远程会诊由内科护士长程明艳主持,并非常难得地邀请到了协和医院综合科的李凌护士长和夏漫护士长。网络会诊定于15:30开始,虽然是寒冬,但是内科全体护士已早早地等待在大屏幕前,气氛非常热烈。通过远程看到两位护士长亲切的笑容时,会诊正式开始了。

      会诊的病例选取了内科病房21床汪老师,他被诊断为肺癌,入院时由外院带入胸腔闭式引流管一根。首先是由内科护士许桉汇报患者病史、治疗方法、目前的各项护理评分、护理诊断及护理措施。病情汇报后,由于机会难得,大家纷纷向两位护士长提出在护理中遇到的问题,两位护士长非常认真地听着护士们的提问,并耐心地做出解答,提出了更好的建议。

       此次会诊长达90分钟,开展地非常成功,最后在热烈的掌声中结束。网络会诊与传统会诊方式不同,它跨越了距离的障碍,让校医院的护士们在病房就能得到三甲医院护士长的指导,提高了社区护理质量,在给患者带来福音的同时,也拓展了护士的视野。在这次会诊中,大家受益匪浅,非常感谢院领导给予这么好的学习机会,让大家齐心协力,将医院发展得更加强大。

内科病房  涂丽  供稿