关爱就在您身边

发布时间: 2016-04-25 19:06:41 人浏览

为破解居家养老看病难题,武汉市卫生和计划生育委员会启动了全市居家养老医疗卫生服务。签署服务协议的居家养老老人可享受基本公共卫生、医疗服务及上门医疗等服务。武汉居住的年满65岁的老年人,通过签订协议与社区卫生服务季候自愿建立契约式服务关系。自2015年12月底以来我院共签约1700位65岁以上的社区老人。第一季度我院门诊输液室共接待74位老人,其中喻园小区30人、西边高层24人、其他各区20人,共计减免注射269人次,减免注射费用3425元。另外门诊输液室为不方便久坐的老人免费提供了床位,此举让社区老人真正感受到政府的惠民政策。

家住西二区的沈老师因为一次意外事故导致右手腕处骨折,在外院治疗一个月后,回到校医院作后续康复。当得知签署《武汉市居家养老医疗卫生服务》可以全免注射费后,沈老师一脸怀疑的态度反复询问我们“是真的吗?我外院住了一个多月花了很多钱,你们这不收钱真是帮了我大忙了!”当配好药准备跟沈老师注射时,她的手背让我们都大吃一惊,因为满布针眼和淤青。询问下我们才得知因为伤了右手所以一直以来只能在左手背进行输液。一个月反复静脉穿刺使沈老师苦不堪言。当下,我院护理人员就决定让沈老师躺在留观床上在输液,因为手伤不方便,我们还主动为沈老师倒水拿物品。沈老师对我们无微不至的关怀给予了高度赞赏,同时也表示真真正正的感受到了学校及医院对老年人的关爱!

注射室是校医院的窗口,护理人员的一言一行都代表着医院的形象。作为护士,就应该用一颗博爱的心全心全意帮助病人。因为是他们帮我们纠正了工作中的偏差和不足;因为是他们让我们体会到战胜病痛的愉悦,感受到自身价值的所在;因为是他们让我们体会到生命的脆弱与可贵,感受到生命中最美丽的莫过于有一个强壮的身体和一颗健康的心灵!所以在我们的护理工作中,我们一直试着用感恩的心去善待每一位病人,用关爱的心去温暖每一位病人。