让心田春暖花开

——医院工会开展盆栽设计培训


发布时间: 2020-10-30 08:31:42 人浏览

2020年10月12日,在医院工会主席王砾主任的精心策划与安排下,在医院北区会议室举行了一场别开生面的美学培训——小型肉质盆栽设计培训。

两点开始,培训老师们用PPT的形式讲述了小肉植的习性、栽培要点以及景观设计的相关知识。当如乒乓球大小的颜色各异、品种不同的小肉植以及微型小铲、小锄;各类微型小动物、小桥、小栅栏;漂亮的花盆以及营养土、五彩景观土等摆在我们面前时,我们的心都要化了,愉悦的情绪如春风一样瞬间在会议室蔓延开来……大家按照老师的指引,用自己的巧手开始“打造”自己心中美丽的家园。

每一个人心中都有一个田园梦,在这一方盆景中,大家把对生活的理解、对未来的憧憬都表达得淋漓尽致:有的表达的是宽阔的海洋里鱼跃洋面、有的是茂密的丛林中动物撒欢、有的是小桥流水旁美丽的白天鹅栖息在静静的水面上……

经过了长达几个月的新冠疫情封闭管理,在这场世界级的大灾难面前,医院职工在医院党委的统一领导与部署下,克服重重困难,为华科大校园社区居民,把好医疗安全防控与慢病药品供应关,大家在灾难面前拧成一股绳,不顾个人安危,争先恐后地战斗在最需要的岗位。时间长,任务重,其实大家也真的是身心俱疲了,有的同事甚至还有些抑郁。

医院是我们的第二个贴心的家,医院党委和工会领导关心职工的身心健康,请有经验的心理咨询师对职工进行疏导,还发放心理疏导的书籍《身体从未忘记》给广大职工阅读。今天工会又通过这样的活动,使大家在盆景创作的过程中找到了孩子般的单纯快乐,心情愉悦放松。一盆盆我们亲手栽种的盆景让大家的心田春暖花开!


   


  徐春梅 供稿