重视党风廉政建设,加强腐败风险防控——医院党委开展党风廉政系列学习活动

发布时间: 2017-06-26 10:59:07 人浏览

为了深入践行学校党委的“党风廉政建设宣教月系列活动”,进一步推进医院党风廉政建设,发挥党支部在医院腐败风险防控工作中的作用,医院党委于6月21日组织开展了党风廉政系列学习活动。


下午两点半,医院党委首先组织党员及全院十三个风险岗位的相关工作人员到学校图书馆大厅参观了“专题学习教育暨廉政文化书画手工作品展”。展览共展出廉政文化书画手工作品80余件,汇聚校老协书友会、画友会、诗友会及手工组广大离退休党员干部、老教师集思广益的成果。参观中,医院各位党员同志及全院十三个风险岗位的相关工作人员认真观赏了每幅图片及手工作品,对图片展中的反腐、防腐、治腐工作内容进行了学习。


参观完图片展之后,在医院二楼会议室进行了以“发挥党支部在医院腐败风险防控工作中的作用”为主题的党风廉政学习讨论会议,医院十三个风险岗位的相关工作人员及行政支部党员参加了此次会议。会议开始,大家集中观看了反腐纪录片,纪录片中反映了一些党员干部因严重违纪而落马,受到法律制裁的真实案例。医院近期已经在医院党委及各党支部层面播放过多次该纪录片,目的是希望以此为戒,让大家树立正确的人生观、世界观、价值观,做到警钟长鸣、从严律己


反腐纪录片播放完毕,医院十三个风险岗位的相关工作人员立足于本岗位,结合党风廉政建设,重点分享了工作中的做法及效果,剖析了自身的不足及建议。会上,大家对应该采取的做法以及防控效果和考核评价进行了分析探讨。


最后,医院党委书记李小红总结强调,医院在医疗过程中涉及到诊断、治疗等医疗活动;在管理中又涉及到医疗经费、医疗设备、信息化投入、医疗物品管理、财务管理等,风险点多、责任重大。因此,医院的党风廉政建设工作可谓是举足轻重。医院的每位工作人员都应该做到“正派做人、正派做事、踏实工作”,营造党风清,民风正的良好工作氛围。医院需要把腐败风险防控机制建设与提升医疗服务水平有机结合,确保防控工作程序严密,运行规范,制约有效,监督有力,公正公开,建立起风清气正、井然有序的制度体系和医院文化。





院办 黄丽华 吴笛 供稿