“两学一做” 见行动,高温慰问送清凉   

发布时间: 2017-07-30 11:26:28 人浏览

(通讯员 代莉莉)七月流火、热浪滚滚,进入三伏天以来,我市连日38度以上高温,让整个武汉真正进入了“炙烤”的模式,然而,我校教学、科研一线、机关工作人员为保障学校各项工作的顺利开展,依然坚守和奋战在学校各个岗位上,持续的高温,考验着他们的身体,也牵动着校医院领导们的心。


728日,又是一个高温红色预警日,为了将防暑降温物品送到一线工作人员的手中,校医院党委书记李小红、院长孟浦带领医护人员一行先后来到了学校基建处、后勤集团、保卫处、总务办四个部门,为奋战在高温一线的工作人员送上了人丹、十滴水、藿香正气丸和自制清咽利嗓茶等防暑降温物品。


校医院医护人员每到一处,细心为大家测血压,讲解防暑小妙招,发放图文并茂的防暑宣传单,询问大家的身体情况,作息时间,对他们在高温天气下坚守岗位、辛勤工作表示深深的敬意,希望大家做好防暑降温工作,注意健康安全、度过一个平安的高温天,对于血压、血糖不稳定的人群,孟院长着重提醒大家一定要合理饮食,适当运动,劳逸结合。


此次高温天气,校医院高度重视,为能给高温下的留校师生提供及时便捷的服务,校医院党委决定,以支部为单位组成四个临时医疗点,分别设置在东九、西十二、老干处、南三楼,宣传防暑降温知识,发放防暑降温药品。并与后勤集团联合在百景园、韵苑食堂设立免费解暑凉茶供应点,帮助广大师生员工解暑降温,做好医疗保障,此举一直会持续至高温结束。


李小红书记强调,“两学一做”关键在做,通过走访了解到,有的行政管理人员在空调房通宵达旦的工作,有的施工工地一天中暑7人,食堂师傅热的几天吃不下饭等等,关注师生健康,关注一线高温作业工人,不仅仅只是一句口号,而是一种行动。近年来校医院越来越重视预防保健,将预防保健工作放在和医疗同等重要的地位,下一步,校医院还将给学校施工的一线工人送去防暑降温物品和防暑宣传知识手册,传递更多的正能量,营造健康、和谐、有爱的校园氛围。


药物发放指导

量血压

临时医疗保健点

韵苑、百景园凉茶供应点

解暑凉茶供应点