校医院召开“二宝来我家”座谈会

发布时间: 2017-05-26 17:32:09 人浏览


来源:校医院 点击次数:113 发布时间:2017-05-11 16:51:45 编辑:党娜

新闻网讯(通讯员 吴笛 黄丽华)在国际母亲节及国际家庭日来临之际,校妇委会精心筹备,5月11日,校医院召开了一次主题为“二宝来我家”的妈妈座谈会。校医院党政领导,女职工15人参加了此次会议,校妇委会副主任李小红担任此次座谈会的主持人。

校医院目前职工总数为236人,其中女职工就有192人,占总数的81.35%。随着全国“二胎政策”的实行,校医院也迎来了一波生育小高峰。同时作为职业女性和“二孩妈妈”,不少人感到“幸福并困惑着”。校医院敏锐地察觉到了这些“二孩妈妈”微妙的心态变化,于是策划了这次的座谈会,希望可以帮助这些妈妈们走出困惑,迈向幸福。


会上,各位孕育了二孩或者正在孕育二孩的女职工们畅谈了自己在事业、家庭方面的感悟。这些人中有的刚刚怀上二宝,即将面对另一个新生命的到来,还处在“手足无措”的状态中,有的当了一段时间的“二孩妈妈”,面临家庭和工作的冲突,还显得“一筹莫展”,有的已经是资深的“二孩妈妈”了,在处理各种问题的过程中,都显得“手到擒来”。

座谈会上,各位妈妈们踊跃发言,谈处理家庭关系的智慧与经验,谈家庭生活和个人事业成长的冲突与协调,谈分享教育两个孩子的心得与感悟,气氛热烈又温馨,很多“二孩妈妈”们表示一直以来的困惑也迎刃而解。


据悉,在校妇委会的领导下,校医院一直积极关注职工的各种动态和情绪,已开展过很多次这样主题明确、贴合实际的座谈会,专题活动等。希望能帮助解决职工们工作及家庭生活中的“疑难杂症”,让职工以更加饱满的热情服务全校师生,为学校创建“双一流”贡献力量。


摘自 华中科技大学官网