首届志愿者走进校医院播种爱心

发布时间: 2016-12-05 18:15:01 人浏览


 

 

新闻网讯(记者团 洪镇)3月5日,由华中科技大学医院与校学工处联合举办,以“爱心传递、牵手你我、与爱同行”为主题的志愿服务活动启动仪式在校医院举行。参加该启动仪式的有华中科技大学医院书记李小红、办公室主任黄丽华、团支部书记陈华芹、各科室志愿者负责人和大学生学工处成员以及各学院青年志愿者们。据悉,此次志愿服务活动是校医院与校学工处的首次尝试。

“昨晚《我是歌手》里,张信哲说他有个大计划,他和他在大学期间支教过的学生的孩子们作为合唱团,一起登上了舞台。这个计划把志愿服务精神传播到全世界。”华中科技大学校医院书记李小红在发言时说起此次志愿服务的目标,“我们自己做志愿服务也要种下一粒种子,让它生根,让它发芽。”


此次志愿服务活动负责人陈华芹指出了我校校医院病患目前存在的诸多不便。“有些年纪较大的病人,他们的子女由于种种原因无法时刻陪在他们身边,行动有很多麻烦,甚至有时候因为打点滴而错过了午饭。” 

李小红书记表示,校医院是个特殊的地方,是弱势群体的汇集地,志愿者要尽其所能,为就医者提供导医、分诊、陪检、取药、维序、健康指导等服务,今后还将延伸至关心孤寡老人的方面。“虽是首次尝试,但是志愿者要把志愿精神传承下去,绵延不断。”


据了解,这项志愿服务活动不仅对病患与医院提供了极大的帮助与便利,也能让相关专业,如生科和医学专业的学生志愿者提前体验日后的工作,通过实践了解相关的医护知识,实现“三方共赢”。

“不必奢求什么,用简单的行动,有一份光就发一份热,就已经满足了。”志愿者发言代表、来自生科院医检1501班的吴日宝分享自己的义工感悟时说到,“当义工,我们需要爱心,但更重要的是耐心与坚持。”该启动仪式在宣誓后结束后,志愿者们被各科室负责人带领了解未来的工作情况。

摘自 华中大新闻网