中英子女商保理赔须知

发布时间: 2016-01-05 18:46:13 人浏览

尊敬的老师们:

2011年的独生子女保险理赔工作已展开。个人、集体(单位)、社会构成了我们的保障体系,而保险体现的是“人人为我、我为人人”的精神,今天您援助了他人,他日他人支持您!(不一定只体现在保险方面,生活、工作的某一角落都会有被助的惊喜与感激!)不去羡慕他人的理赔额度高,因为所受的痛苦无人能替代。情愿因自己的孩子健康而轻松、开心!默默地送上对他人的祝福就好!

请您在向我公司提出索赔申请之前仔细阅读以下内容,我们将为您提供快捷、优质的理赔服务。

一、保险方案

保险责任

保额

赔付比例

意外伤害、疾病身故保险金

9000元

100%赔付(伤残按比例)

意外伤害医疗保险金

3000元

年免赔50元,80%赔付

住院医疗保险金

双职工比单职工保额不变,比例多5%

6万元

年免赔100元;

100元—1000元按50%赔付;

1000元—5000元按60%赔付;

5000元—10000元按70%赔付;

10000元—30000元按80%赔付;

30000元以上按90%赔付

双职工子女疾病门诊医疗保险金

600元

年免赔100元,50%赔付

单职工子女疾病门诊医疗保险金

300元

年免赔100元,50%赔付

 

二、除外责任

1、投保人、受益人对被保险人的故意杀害、伤害;

2、被保险人健康护理等非治疗性行为;

3、被保险人以家庭病床、挂床治疗等;

4、被保险人洗牙、洁齿、验光、装配假眼、假牙、假肢或者助听器等;

5、被保险人罹患性病、精神病、精神分裂症;

6、被保险人投保前已有症状或所患未治愈疾病及已有残疾的治疗和康复;

7、因第三者造成被保险人伤害引起的医疗费用,依法应由第三者承担的部分;

8、未经本公司同意的转院治疗。

------

三、敬请谅解我们工作“一对多”的事实!所以麻烦您每一次递交资料时请准备:

1、《理赔申请书》可在职工医院保险办叶老师处领取并由申请人(被保险人的法定监护人)亲笔填写。

2、孩子的身份证明(身份证或户口或出生证或护照的复印件)及孩子本人中国银行、工行的存折或卡复印件;若孩子无银行账号,还需提供本校家长与孩子的身份证明(户口在一起的提供家长与孩子的户口复印件,不在一起提供出生证复印件),本校家长身份证及上述银行的存折或卡复印件,中国银行请注明开户行名称与清算行号。(新身份证正反复印于同一面)。

3、门、急诊病历复印件(需含首页或封面、收据对应日期的详细就诊记录如用药、剂量、用法等,每次用药应与病情诊断相符),相关检、化验等报告单。

4、出院小结原件(复印件加盖医院公章视为原件)(5千元以上需整套病案材料)

5、医疗费用原始收据(或票据复印件和分割单)/费用明细总清单

6、意外事故证明文件(子女发生意外伤害的,需书写一份“意外说明”,内容包括:发生意外时间、发生原因,就诊医院,职工所在部门出证明,校医院再盖章。)交通事故出具交通事故责任认定书及交通事故裁决书;

7、残疾鉴定书或诊断书

8、被保险人户口注销证明

9、居民医学死亡证明书或法医尸检报告

10、诊断证明(重病诊断需提供相关检查、检验结果资料)

11、丧葬火化证明(或尸体处理)

12、受益人身份证明及与事故者关系证明

单项受理需准备以上资料:

疾病门诊:(1)(2)(3)(5)          意外门诊:(1)(2)(3)(5)(6)

意外住院:(1)(2)(3)(4)(5)(6)  疾病住院:(1)(2)(3)(4)(5)(10)

伤    残:(1)(2)(3)(4)(6)(7)

意外身故:(1)(2)(6)(8)(9)(11)(12)

疾病身故:(1)(2)(8)(9)(10)(11)(12)

四、保险赔款领取:由保险公司将子女赔款划入提供的相应银行账户上并以短信或电话通知。

五、相关要求:

1、医疗费用给付符合武汉市城镇职工基本医疗保险报销范围。有其他报销去向的,请自行事先准备相关资料,且事先告知需开分割单。

2、定点医院为公立二级或二级以上医院,增设校职工医院(含华中科技大学医院和同济医大医院)为定点医院。

3、票据必需是含财税标志的正规票据,并请将发票按就诊时间先后粘贴于A4大小纸张的正面上,不限于空白纸,票据内容勿被遮盖,便于扫描。

4、意外伤害(含意外门诊)与住院的案件请务必于事故发生之日起5日内报案,并请记住报案时间,以利于及时查勘与索赔。

5、每次用药等应与病情诊断相符,票据出具的时间应与病历记载的就诊时间一致。疾病门诊每年限报4次疾病周期,每次疾病周期以两周为限,按每次费用多少依次高者集中(病历与此对应),其他无需递交。

6、意外门诊与疾病门诊、不同病情的住院请分别立案

7、新增者疾病住院自生效日(递交资料后第4个工作日)始有30日观察期。

六、四月开始递交归属于本年度的理赔资料(如2015-1-1至2015-12-31),基本于次年度的1月31(如2016-1-31)结束受理,特殊情况的(如住院件等)延至次年度的3月10日(如2016-3-10),一年一度的案件请及时了结!以免招致不必要的损失。百忙中请密切配合并请相互转告为谢!

 七、服务人员每月1~2次交接,特殊案例随时告知,及时受理,无时限。有案件请及时递交,分散受理时间,尤其尽可能不集中在年末,以免影响理赔时效。建立理赔信息的及时反馈与沟通机制。

 祝愿我们的孩子们健康、快乐地成长!

 工作愉快!一切顺利!

                                  中英人寿保险有限公司湖北分公司

 经纪人 项目责任人:李金泽

报案电话95545

87543549 15327257126

公费医疗办公室:87544452-8005(工作时间)