居民健康档案管理工作简介

发布时间: 2016-01-05 18:48:40 人浏览

一、服务对象:

服务对象为辖区常住居民,以0-6岁儿童、孕产妇、老年人、慢性病患者和重性精神疾病患者为重点人群。

       二、服务内容

1、通过入户调查、疾病筛查、健康体检等多种方式建立以户为单位的一人一档的居民健康档案。内容包括个人基本信息、健康体检、重点人群健康管理记录如慢病患者随访记录、中医体质辨识等。

2、建档后,由居民所在片区的管辖家庭医生团队对档案进行分类管理,贴上相应标识,并及时录入电子档案。

3、家庭医生团队对负责片区的居民健康信息定期更新、整理和动态管理。保证档案信息的真实、规范和可用性。



 

数字化中心建设中(居民就诊、体检记录与电子健康档案对接),建立动态活档管理,推进社区公共卫生服务系统建设,实现与门2.jpg


 

数字化中心建设中(居民就诊、体检记录与电子健康档案对接),建立动态活档管理,推进社区公共卫生服务系统建设,实现与门4.jpg

 

 

健康档案.png

 

 

数字化中心建设中(居民就诊、体检记录与电子健康档案对接),建立动态活档管理,推进社区公共卫生服务系统建设,实现与门1.jpg