健康管理科

发布时间: 2016-04-23 18:04:54 人浏览



 随着人们对健康服务需求增加,华中科技大学校医院本着“以人为本”的精神,通过分析华中科技大学医院受检查人群健康状况动态变化,发现单纯的健康体检对改善个人健康状况作用有限。体检后续的健康服务更重要!基于此,成立了健康管理门诊,旨在为全校师生开展健康管理服务。它是以人类健康的“四大基石”为依据,以控制健康危险因素为基础,以“能量平衡、有效运动、量化管理”为核心,对于生活方式相关的高血压、糖尿病、高血脂症、肥胖病等慢性病或高危人群进行系统的、个性化的、互动式的服务,达到建立起受益终身的科学健康的生活方式,进而预防、控制疾病的发生和发展,以提高生活质量,降低疾病负担的目的。

健康管理门诊现有健康管理师、营养师、心理咨询师共12人,其中正高职称2人,副高职称4人,中级职称5人,初级职称1人;辅助设备包括能量监测仪、人体成分分析仪及多参数生命体征检测仪等。与全院共享先进的设备。

专职健康管理师:

杜远君:国家一级健康管理师、营养师

冯   丹: 国家一级健康管理师、营养师、心理咨询师

本院技术团队:

李小红:校医院书记、硕士研究生、国家二级心理咨询师、健康管理师、营养师

魏春丽:副主任医师、大学本科、健康管理师、营养师

倪小玲:副主任医师、硕士研究生、内科常见慢性病风险评估及诊疗

王伍姣:副主任医师、硕士研究生、心血管疾病诊疗

熊  真:主治医师,大学本科、内科常见慢性病风险评估及诊疗    

肖  强:主任医师 硕士研究生 擅长神经、心理诊疗  国家二级心理咨询师

陈  敏:副主任医师  硕士研究生  健康管理师、营养师

卢  蓉:内科副主任  大学本科、健康管理师、营养师

叶坤妃:公共卫生主治医师、大学本科、健康管理师

叶志英: 护理部主任、硕士研究生、健康管理师、心理咨询师

仪器设备介绍:

   1.自动体检机设备具有以下功能:

自动测量身高、体重、体温、    血压、血糖、心电图,心率、血氧饱和度,肺活量等。

 2.人体成分分析仪具有以下功能:

身体成分分析、肌肉脂肪分析、节段肌肉分析(双臂、双腿、躯干)肥胖分析、体重控制、体型判定、营养评估、肌肉评估、身体总评估等。


 健康管理,体检分析宣讲大会现场

 

  随访场景