消化内科

发布时间: 2016-03-07 14:17:08 人浏览

       消化专科目前拥有主流的奥林巴斯公司的消化道内窥镜(胃镜、肠镜)数条及奥林巴斯内镜成像报告系统、海德威公司的碳十四和碳十三呼气试验幽门螺旋杆菌检测仪等消化科常规检查手段。从事开展消化系统管道包括食管、胃、十二指肠、回肠末端、结肠的粘膜病变(消化道憩室、异物、结石、出血、穿孔、糜烂、溃疡、息肉、隆起病变,萎缩、肠化、上皮内瘤变、良恶性肿瘤)的诊断和治疗,开展胃内高危致病因素幽门螺旋杆菌的诊断、治疗和预防工作,开展消化系统感染性疾病和功能性疾病(功能性消化不良、功能性腹痛、腹泻、便秘、肠易激综合症、消瘦、生理性黄疸)等的诊断和治疗工作,开展消化系统肿瘤的早期防治工作。


新技术——无痛消化内镜诊疗

     胃镜诊疗技术是常用且可靠的消化道疾病诊疗方法,但该技术会给患者带来不同程度的痛苦和不适感。大部分患者对胃镜操作怀有紧张、焦虑和恐惧心理,检查过程中易发生咳嗽、恶心、呕吐、心率增快、血压升高、心律失常等,少部分患者不能耐受和配合完成胃镜操作,从而使内镜医师无法明确诊治相关疾病。

      随着患者对医疗服务要求的不断提高,对胃镜诊疗舒适度的需求也日益增加。我院内科消化内镜室最新开展无痛胃、肠镜技术,只需轻松睡一觉,就能完成“恐怖”的胃肠镜检查。(另:院系体检中包括幽门螺旋杆菌碳13呼气试验体检项目的,可免费体检胃或肠镜检查一项。)

无痛消化内镜诊疗 : 是指通过应用镇静药和()麻醉性镇痛药及相关技术,消除或减轻患者在接受消化内镜检查或治疗过程中的疼痛、腹胀、恶心、呕吐等主观痛苦和不适感,尤其可消除患者对再次检查的恐惧感,提高患者对消化内镜操作的接受度,可最大限度地降低消化内镜操作过程中发生损伤和意外的风险,同时为内镜医师创造更良好的诊疗条件。


预约服务:

       为了更好服务患者,满足不同患者的就医需求。消化内科内窥镜室推出微信预约检查的服务,扫描二维码添加预约人员微信,了解预约要求,预约成功后,即可按照相应的时间来院检查。


专科人员简介:

谢民 : 主治医师  

专业方向:消化系统常见多发病的诊治和胃肠镜检查和诊断。              

胡云  :主管护师
专业方向:消化内窥镜的清洗、消毒、维护和保养,消化专科门诊院内感染的管理,幽门螺旋杆菌呼气试验及内镜检查。

电话:87544452——8019



   

胃镜场景


   

 胃镜场景