糖尿病专科

发布时间: 2016-01-12 18:16:30 人浏览

糖尿病是当前危害全球人类健康最重要的NSD之一,中国是糖尿病大国,在糖尿病人口绝对数上一直以来都是全球之冠。 2007年中国糖尿病的发病率是9.7%,2010年统计结果显示我国成年人中糖尿病患病率为11.6%,糖尿病前期患病率50.1%。我校登记在案的糖尿病患者约有1300例,重视糖尿病教育与病人综合管理一直是我们医院的优良传统。

       本专业有专科医生4名(副主任医师1名,主治医师2名,住院医师1名),糖尿病专科护士1名,营养师1人,健康管理师1人。

       以社区预防为基础,开启社区高危人群早筛查、早诊断、早治疗的早期预警模式,定期随访、宣传教育发展临床诊疗水平,完善现有临床医疗技术、推进新技术项目的开展。提供全方位糖尿病医疗服务项目,建立预防-临床-科研的现代医学工作模式。

       开展项目:糖尿病系统性、有效性的防治(胰岛素、C肽、糖化血红蛋白、尿微量白蛋白的测定、糖尿病诊断分型、胰岛素泵的应用、糖尿病慢性并发症的诊治、糖尿病宣传教育)、甲状腺疾病的诊治及其他常见病与多发病的诊疗。

      专家介绍: 陈晓华,女,副主任医师。从医三十余年,有丰富的临床经验,熟练掌握内科常见病、多发病的诊治,及危重病人的抢救。精通内分泌专业理论,能结合国内外新知识、新动态进行临床工作。对内分泌代谢疾病的诊断、治疗有专业水平,特别是对甲状腺疾病、糖尿病及其并发症、骨质疏松,肾上腺及垂体疾病的诊疗有一定造诣。曾在国内核心期刊上发表论文3篇,深受广大病人的好评。