孕产妇保健

发布时间: 2016-01-08 18:20:19 人浏览

妇科.jpg

1、孕前保健

如果您准备怀孕,为预防胎儿神经管畸形,请于怀孕前3个月开始服用叶酸片(0.4mg/片),可前往校医院妇产科免费领取叶酸片(可免费领取6个月)。

2、孕期保健

如果您已经成为一个准妈妈,请尽早(孕12周前)前往我院妇科免费建立孕妇档案,免费领取武汉市孕产妇保健手册,并免费进行身体检查、实验室检查:血常规、尿常规、肝肾功能、血型、乙肝五项这些孕妇必查项目;并免费给予孕期咨询指导。

孕16-20周,孕20-24周我院免费给予孕妇咨询指导,血常规检查;孕28周后按国家要求,督促您去待产医院行产前检查。

3、产后保健

在华中科技大学医院建档建册的孕产妇,作为华中科技大学社区的居民,生产后将享受产后上门访视等免费服务;您的宝宝也将在华科大社区卫生服务中心享受一系列国家规定的儿童保健服务。

产后42天,辖区产妇可于我院免费行妇科检查了解产后恢复情况。

4、妇女病两癌筛查

对辖区内育龄妇女(30-65岁),无职工医保或公费医疗保障者,尤其是低保、困难居民,我院给予免费妇女病普查:包括乳腺癌、宫颈癌筛查。

为了您和孩子的健康,请您和我们携手,积极响应上述惠民政策,享受您的权利,来校医院建册建档,我们将竭诚为您服务。